加载中…
个人资料
素颜
素颜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,765
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好爸爸?坏爸爸?    泉州市丰泽区实验小学  四年四班  洪以曼

(2010-10-12 17:21:17)
标签:

杂谈

好爸爸?坏爸爸?

 

泉州市丰泽区实验小学  四年四班  洪以曼

指导教师:颜素萍

我有一个好爸爸,他很疼爱我,还帮我买了很多东西。

有一次,一年级期末考完后回家,我说:“数学考试肯定会考100分,但是语文不确定。”爸爸听了微微一笑。第二天,我看见床上又多了个可爱的枕头,枕头还有个拉链。我把它打开,咦,发现枕头怎么变成了被子?哦!这不就是我梦寐以求的东西么?我很高兴。妈妈说:“是你今天去学校后,爸爸帮你买的。”我心里想:“爸爸,真是个好爸爸!”过了几天,成绩公布了,我两门都考了100分,爸爸眉开眼笑,开心得不得了。我也很高兴。

然而,到三年级期末考,我自信地觉得语文能考98分以上,数学能考100分。考完回家后,我便很得意地告诉爸爸。爸爸听了,说为了鼓励我,就带我到超市买自己喜欢东西,我选了一盒芭比娃娃。过了几天,学校开家长会,老师公布了考试成绩。爸爸回家后,就生气地对我说:“你不是说语文能考98分以上,数学能考100分吗?现在怎么两科都考94.5分呢?”听了爸爸这样说,一下子,我的眼泪像关不住的水龙头一样流下来,我想:“我也希望自己考好点啊,可是……爸爸,真是个坏爸爸啊。”

第二天,爸爸吩咐妈妈准备一桌丰盛的饭菜,还夹了一块鸡腿给我。爸爸说:“昨天是我不好,我不该骂你,现在考不好还有机会,以后要细心点。”刹那间,我明白了:“爸爸这样严厉是为了我好。”

看,这就是我的爸爸,有时很好,可是有时又有点坏。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有