加载中…
个人资料
东方疯狂英语
东方疯狂英语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:254,564
  • 关注人气:104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个高中英语老师应该具备哪些

(2018-06-15 14:14:52)
标签:

教育

时尚

文化

育儿

杂谈

分类: 随笔
           这个话题可能真的不应该去公开写点什么,但是毕竟已经在这个岗位上快要二十年了,所以要谈的仅仅只是自己浅显的理解和认识。 
       高考的把握和认识是最基本的要求。不管怎么说,我们作为一名高中英语老师,首先是帮助学生把高考中的英语试卷答好。所以,必须要对考试大纲、课程标准、高考试题有充分的认识和研究。首先就是要帮助学生实实在在的分数打下。具体来讲,对于高考的3500 词汇首先要有准确全面的掌握,清楚每一个词所要掌握的程度。哪些仅仅是阅读词汇,哪些词汇是要掌握多个词性词义,能够从字典中摘出学生要掌握的知识要点,构词知识等等。
        要掌握一定的学习理论、学习方法和记忆方法。对于学生的英语学习,不能只是简化为“记单词”或“做高考题”等。怎么记单词?怎么做题?做什么题?等等涉及学习具体方法的东西要有具体的操作层面的指导。
       为了学生的长远发展,在保证高考考试中英语拿高分的前提下,也应该具有扎实的语言功底,深厚的教育教学技能,所有的这一切都不能只是停留在理论和认识的层面。一定要有具体的做法,并且应该有实践的检验,要有一定的灵活性,随着学生特点的变化,能够在适当调整后,依然行之有效。当然,所有的实际做法背后最好能有科学理论的支撑,这样就更容易进行推广和延续。
       要不断学习,善于发现,在保证语言严谨规范的基础上,对新出现的语言现象能够保持一定的敏锐性。同时能够有一颗年轻的心,充满了生命力的语言,一旦被限定在考试这一注重规范的范围内,会变得比较枯燥乏味,所以这就需要老师利用自己的个人魅力,通过学生自己的个人努力,再多去学习发现接受并传递给学生一些新鲜的东西,让英语的学习过程能够多一些趣味。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有