加载中…
个人资料
陌上纤虹
陌上纤虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,277,298
  • 关注人气:2,022
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

反弹的关键

(2020-10-28 08:16:41)
标签:

公众号msqhgzh

本月底将暂停更新,请关注陌上纤虹财富公众号msqhgzh。

周一沪指补缺后,昨天虽然是外围大跌,但A股市场还是迎来企稳反弹。反弹以创业板为主,创业板成交量再度超过沪市。

但创业板差一个点没有站上20日均线,这也算是行情的性质吧,是反弹。

两市成交量再度创了月内新低,不到6300亿,叠加各种不确定性即将落地,这里应该算是底部区域了。

这里还有一个最重要的因素就是三季报即将结束,很多品种释放了业绩预期压力,但是,市场也有不少错杀的品种。

人性就是这样,就好比你在很深的夜里的山野,周围是未知,而且又有各种不知道的危险发生,恐惧就是人的本性。

比如昨天大涨的东方雨虹,还有这几天明显反弹的火炬电子,都是对前期错杀的纠正。

那么,这里还有另外一个问题,即个股走势已经反映了不佳的预期,即使这种预期兑现,除非更低于预期,否则也不会大跌了。

比如说九阳股份,三季报公布后跌停。这个就符合两个特征,超预期,在高位。

而透景生命,业绩虽然不佳,但走势早已反映预期,三季报之后反而连续上涨。这个也是我前期推荐的四只次新股之一。还有一只,三季报大超预期。

……

最近转债行情持续火爆。

尽管连续打压,昨天转债成交量仍有1500多亿。

以前是看着正股炒转债,后来是拉升正股炒转债,现在到了不看正股炒转债~

可以说,转债的炒作,已经脱离基本面了,而且风险非常大。

昨天晶瑞转债从涨20%到跌20%只用一分钟,不符合常识的炒作终究会一地鸡毛。

……

短线来看,反弹有望延续。

但是反弹之后,仍有可能再度回落筑底。这里主要看反弹能否放量,能否收复重要技术位。

短线建议把周一的缺口作为反弹目标,即沪市3276一线,能否继续反弹,至少也应该站上3272点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有