加载中…
个人资料
陌上纤虹
陌上纤虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,281,139
  • 关注人气:2,020
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一定要做好的一件事

(2020-10-22 08:16:40)
标签:

公众号msqhgzh

近期将停止更新,请关注陌上纤虹财富公众号,msqhgzh

这几天连续有白马被锤爆,昨天又有紫光国微跌停,游戏龙头吉比特跌停,电解液材料龙头天赐材料跌停。

这些白马大跌的主要原因,其实就是股价和业绩增长的不匹配。虽然都是各自行业的龙头,但股价炒高了,业绩没有跟上。

尤其是三季报,基本上锁定了全年,如果这个时候还是达不到预期,筹码松动就会加剧。

而如何防范遇到类似陷阱,我在节后也多次讲过,对于业绩不明朗,或者在高位的股票,最好不要集中重仓持股。

……

虽然市场很惨,但因为有权重护盘,昨天指数跌的并不多。

我看到最近很多研究说银行股还有60%的空间,看来市场实在是没有别的可炒了,或者说,又想寻找接盘侠。

分化是每一个报表季的共同特征,因为要避险,因为要调整结构。

但是业绩明朗之后,选股就成为布局明年的关键因素了,所以说,三季报明朗之后,投资者一定要做好持股结构的优化。

这么说,假设2007年底你持有工商银行,到现在还是不赚钱。但是你持有茅台的话,到现在涨了20倍。

这就是成长的魅力,长期稳健的成长的股票。

……

关于大盘,我觉得震荡反复的概率仍然较大。

节后的第二个缺口,从技术意义上看,应该属于必补缺口,可惜的是,若不是权重作妖,这个缺口隐患已经消除了。

但是在这个权重护盘的时候,走势往往更加复杂,个股甚至更惨。

蚂蚁集团申购和上市时间已经敲定,美国大选的时间点也日益临近,无论是外部环境还是内部环境,让市场担忧的因素太多。

但支撑仍在,危中有机。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有