加载中…
个人资料
陌上纤虹
陌上纤虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,277,298
  • 关注人气:2,022
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

量子镰刀,又快又好

(2020-10-20 08:03:14)
标签:

公众号msqhgzh

昨天早盘涨的一度我也怀疑,但一看3380一线遇阻,不管是什么原因,技术上就已经定性了。

有人说是因为三季度GDP不及预期,我觉得这种观点不对,即使不及预期,也是全球唯一正增长的国家。

如果符合预期呢?恐怕跌的更多,因为又会少了政策预期,A股一向都是鸡贼的很。

……

周末热议的量子科技概念,果然开始收割韭菜,量子镰刀。

其实这个题材历史上炒作过多次,太过高大上的东西,往往就有些不接地气。量子科技概念,几乎只有一家蓝盾股份全天封住涨停,但是这家公司昨晚公告,控股股东股份已经被全部冻结。

较为正宗的概念股国盾量子,上周就已经悄悄涨了近30%,已经有先知先觉的资金埋伏了,昨天无疑也是高开低走。而量子通信指数,更是收出一根高开低走的高位大阴线。估计看看这个指数的形态,没有人还敢参与。

量子镰刀,又快又好……

……

近期科技股部分品种跌的比较惨,各种原因都有。

昨天也有人留言说:所谓的科技成长都害惨了。

我觉得这还是选股的问题。科技股也不是一成不变的,也要根据业绩做出不断的调整。当一个公司,过了高速成长期,你还能指望股价有超预期的表现,本身就不现实。

而一旦业绩不符合预期,可能就要还债了。

我去年说过八大金刚,但那是去年的老黄历。如果有人还停留在那个记忆,只能说你需要好好学习。

科技股近期也不是没有新的选择,比如说中芯国际,我就注意到三季报业绩明显好转,而且股价也走出底部反转趋势。

我说这些并不是要你买中芯国际,这只是一个思路。但你买了科技股,我觉得有必要重点跟踪一下,这可能是芯片半导体概念股未来的一个风向标。

……

对于后市,上周我也分析过,调整的目标或是回补3280-3286缺口。

如果补缺,市场可能重新展开反弹,也就是说这是节后反弹的一个回踩过程。

但走势进一步明朗,可能还需要等待,等待更多不确定性落定。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有