加载中…
个人资料
陌上纤虹
陌上纤虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,276,223
  • 关注人气:2,022
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周末,又有大消息!

(2020-10-19 08:06:32)
标签:

公众号msqhgzh

周末最大的消息无疑就是量子科技,大大发话,基本上都是最高级别的利好。

估计今天很多小伙伴很激动,准备大干一场了……

我还是劝大家冷静,因为概念股其实上周已经有动静,比如国盾量子周涨幅接近30%,虽然也有一些没怎么涨的概念,但预期太过一致,基本上也没有合适的价格买进。

而且你能买得到的,基本上也都是后排,甚至都是坑。

同时,量子科技这种概念,不要说很多人不懂,就算是业内人士,也就知道个皮毛。而且这个概念历史上也不是第一次炒作,比如有个搞保健品的公司叫量子高科,就被当做量子科技概念疯狂炒作,这样说明,市场只不过是炒作而已。

概念股我就不列了,因为我对这种东西向来不太感冒,就好比区块链、大数据了,还有什么人工智能,这些高大上的概念,不大好把握。

……

周末还有一个消息发酵,那就是大家都在议论今年是冷冬。

我看北方的不少城市,确实冷的比以往早。节后气温降下来,就没有回去。

我所在的城市,气温也比往年这个时候低个两三度左右,基本上直接从夏天一步到了深秋。

煤炭股开始受到关注。

感觉现在一说起周期性行业,我都很陌生了。2015年以来,传统行业基本上长期横盘,如果借机炒作,不是没有可能,但夕阳西下。

当然,像煤炭股的机会,我觉得可以关注,但不要入戏太深。短线也都有10%以上的涨幅了,追高谨慎。

……

还有其它的一些消息,我不列举了,总体上偏暖。

但市场处于尴尬期,节后情绪释放了一下,但又很快找不到方向。这种时候大概率会维持震荡走势。

维持此前的观点不变,指数最重要的参考位置在3280一线,不跌破这里,不大可能再去考验3200点。

热点还是多关注业绩增长这条线,也可以看得出来,业绩符合预期以及超预期的股票,更受市场关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有