加载中…
个人资料
陌上纤虹
陌上纤虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,276,223
  • 关注人气:2,022
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

深交所道歉了

(2020-10-16 08:09:15)
标签:

公众号msqhgzh

大盘连续三个交易日整理,也许前两天还看不出端倪,但昨天就有回踩的迹象了。

节后大盘报复性反弹,主要股指都连续留下两个缺口,其中沪指第二个缺口3280一线。

同时,20日均线在3280一线走平。这也是我一直强调不破3280一线反弹趋势不会改变的依据。当然,激进一点的投资者,也可以参考3320一线即60日均线,若跌破则有可能考验3280一线。

……

昨天早上深交所出现故障,成交回报看不到,撤单也撤不了,但过了9:47,居然都成交了。

我就是受害者,早盘的挂单以为没成交,又连续挂了几笔,结果都成交了。虽然事后深交所道歉了,但造成的损失找谁说理去?

虽然交易所出现故障并不罕见,前不久东京交易所还因为系统故障停牌了一天,但总得给个原因吧,有什么问题解决什么问题,不能一个道歉就遮掩过去。

就像我揍你一拳,然后道歉,你能答应吗?

……

近期两大妖股,昨天同时跌停。

其中恒星科技是一字板跌停,新余国科几乎平开,20%的跌停。

都说20CM好,事物都是两方面的,轮到跌的时候,可能你辛辛苦苦大半年的收益就没了。

前不久我曾说,恶炒垃圾股,可能加速注册制推出。果然,昨晚村里讲话了《选择适当时机全面推进注册制改革》。

咱就不分析多了,我就一句话,如果注册制改革演变成消灭低价股的炒作,那无疑是一个天大的笑话!

不能仅仅是注册制改革,相应的配套制度也应该随之完善。

……

今年的三季报业绩预告已经落下帷幕,突然发现,业绩预告的公司比过去少了很多。

多方查询了一下,可能是交易所对于季报预告的强制性放宽了。其实,这也不是什么坏事,一年四个报告期,都要预告,也是一份不小的工作量。

再说,深交所和上交所的规定也不一样,这也是我一直吐槽的,难不成也是一国两制?

我想,这些情况,也是村里要明确的,哪些是必须要做的,市场应该有一套统一的,完善的制度。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有