加载中…
个人资料
陌上纤虹
陌上纤虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,277,298
  • 关注人气:2,022
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大超预期……

(2020-10-15 08:14:42)
标签:

公众号msqhgzh

最近新能源非常火爆,从光伏到新能源汽车,昨天风能又全线崛起。

风能是因为出了个利好《风能北京宣言》,于是板块直接引爆了。但是,历史上来看,风能并不是新鲜事物,而且是业绩差的代名词,否则曾经的风能第一股华锐风电也不至于到退市的地步。

毕竟,光伏能够安装在任何阳光照的到的地方,但风能就不一样,受到各种条件的限制。

所以,这些概念的炒作,我觉得还是悠着点。短线看技术面,但中长线来看,还得归结到业绩上来。

没有业绩的增长,炒作就是耍流氓。

……

昨天又出了一个杀猪盘,嘉友国际开盘瞬间冲击涨停,随后很快砸到跌停,直到尾盘才开板。

今年杀猪盘出现的频率不少,据说前几天刚查了一个,涉及两个亿的资金。

其实,个股闪崩并不罕见,但是杀猪盘这个套路,今年才多了起来。

典型的就是庄家利用各种渠道,甚至会建立各种荐股群,让大家尝到一点甜头,然后就开始下达买入指令,开盘扫货某一只股票。

而且这只股票看起来抗跌,技术形态面临突破或者说非常好。有了前面的铺垫,散户已经完全信了。

然后散户纷纷买入,庄家就把前期潜伏的资金一股脑的卖出,然后,就没有然后了,股票群一解散,人都找不到。

那么,如何防范这种杀猪盘呢?

我觉得最重要的一点就是不要盲目相信,尤其是各种花式荐股群,如果能够这么厉害,100万一年变几个亿,这种好事自己赚就行了,难不成还能天上掉馅饼砸到你头上?

其次,就是不要参与具有庄股特征的股票。这类股票的主要特征是走势独立于大盘,形态多数保持完美,而且经常拉出长下影线和上影线。

……

对于后市,反弹之后大盘连续两天震荡整固,那么,市场多半会回到震荡格局。

但不论怎么说,节前那种反复震荡下跌的剧情已经反转。

而且,昨晚来看,金融数据超预期,M2增速和社融都不错,经济向好,央行态度也是积极的,股市不会持续低迷。

目前最大的不确定性还是美国大选,还有半个月多一点。

另外,三季报是选股的重要依据,可以看到,不少个股的走势,已经按照三季报在重新排序。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有