加载中…
个人资料
陌上纤虹
陌上纤虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,283,388
  • 关注人气:2,019
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个提醒

(2020-09-29 08:13:36)
标签:

公众号msqhgzh

还有两天放假了,市场已经进入假日模式,昨天两市成交量仅有5400亿元,不到高峰时候的三分之一。

因为长假,很多人陷入持币还是持股的两难。

记得之前我发过一个数据,就是说根据交易所的统计,没有人靠择时赚钱。上海证券交易所的单账户年化收益统计数据表明,个人投资者、机构投资者、公司法人投资者在炒股择时这件事上,结果都是一样的。

但是不少人总是自以为聪明,自以为是自己短期择时的能力,恰恰是拖累收益的根源。

还有一部分人的情况是,总想着一夜暴富,走捷径。

这就是为什么能出现妖股,就是充分利用了散户投资者的心理,制造吸引眼球的赚钱效应,达到赚钱出货的目的。

豫金刚石、天山生物复牌之后的开板,也是典型的出货手段,可惜很多人还以为自己聪明。

包括最近出现不少杀猪盘,比如嘉美包装、济民制药、松霖科技、泰嘉股份等,都是通过各种渠道吸引散户接盘,然后出货。

稍微动动脑子,如果确定能涨,能涨几个板,为什么还要告诉你?

天上不会掉馅饼。

做股票还是要老老实实的自己思考。我做股票的这十年,几乎都是自己思考,去寻找未来有潜力的品种,提前潜伏。

但是这里谁也不是股神,不能靠猜测未来发什么牌来下赌注,所以操作上要留有余地,要不断的根据走势调整思路和策略。

最终达到优化持股结构的目的,这个过程也正是在调整过程中完成。

……

指数没怎么跌,但市场情绪很差,代表中小盘的指数跌了2%。

基本上就是权重在撑着,于是很多人我看在说权重股的机会,我只能表示呵呵。

在股市,有可能你看到的都是假象,至少,真相不在表面上。

节前的跌跌不休,也不过是表面,背后的目的是什么,也许只能在节后才能揭晓。

我举个例子。去年12月17日我看壹网壹创收出底部反包,就买了几万股,大概就是收盘价155左右。

但是随后的几个交易日继续挖坑,一度跌到142元,我也怀疑自己的判断了。

顶着极大的压力,加上原有的股票稳定,刚刚解套赚钱我就跑了,结果这货一路涨到390元!

我说这些的目的,就是说你现在看到的很可能只是表面上的,真正好的品种,只要大盘企稳,甚至说到了节后,可能就没有这么舒服的买入机会了。

节前最后两个交易日,墙头草们估计该卖的都卖了。一般来说,节前最后两天有望反弹。

但也不能指望大涨,佛系一点

至少在3250-3260突破之前,不要乐观,当然,也不必悲观。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有