加载中…
个人资料
陌上纤虹
陌上纤虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,283,388
  • 关注人气:2,019
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

温水煮青蛙

(2020-08-07 08:06:05)
标签:

公众号msqhgzh

新浪博客微博一段时间之后将会停止更新,建议大家关注微信公众号msqhgzh陌上纤虹财富。

指数在这个位置很纠结,连续几个交易日上下两难。

昨天又是走了一个V,但可惜的创业板没有V回来,收盘跌破5日均线。

沪指则是依靠尾盘券商股的拉升,前天是保险和银行。这么看的话,连续两天V回来,市场并不弱。

但尾盘偷袭,其实还是心虚的表现。

也许有人会觉得昨晚券商股业绩很好,但历史上券商股每次出利好,无一例外的高开低走或者低开低走。

……

盘面上,跌的最惨的是疫苗股,关于疫苗板块,这几天我反复讲过我的观点。

当然,涨的多是主要的原因,但是,还有两个不能忽视的问题。

一个是疫苗本身就是一个不确定性很大的东西,当年重庆啤酒的前车之鉴,估计不少人都忘了;

第二个,新冠疫苗是关系到国计民生的大事,我很难想象其中会有暴利。

市场炒的是预期,目前炒作已经很充分,甚至透支了,没有经验的投资者,尽量不要参与。

科技股分化,在分化的时候,科技股是有机会的,怕的是集体照。

昨晚中芯国际公布二季报,这个业绩,应该是超预期的。这份财报最大的亮点,是透露出14纳米业务占比迅速扩大。对于承载了市场无限希望的芯片半导体来说,这是个好消息。

……

大盘方面。

连续V起来,似乎给人还有希望的感觉,但始终不能突破,其实也是在消耗了做多动能。如果真的要进攻,那就是应该一鼓作气,打出气势来。

再而衰,三而竭。

像这种走势,也好比温水煮青蛙,会让人麻木。

我觉得还是要防范不能有效突破,或者出现假突破,随后出现较大调整的可能。

沪指重要的支撑还是3310-3327缺口,什么时候跌破这个缺口,就要小心了。创业板今天要看修复程度,不能收复5日均线保持谨慎。

至少,这个时候我不建议重仓做多。

最后,我写文章向来直白,会比较明确的说出我的观点。像上月中行情最疯狂的时候,我泼一瓢冷水,正好见顶。结果当天还有人骂我。

这几天我也反复表明我的观点,留言也是有人说些风凉话。我写文章也不容易,你从来也不打赏,免费看文章,还有什么资格在这说三道四。

人贵自知。

当然,我也不会计较,甚至给你上墙。因为我知道,有阳光的地方,就会有阴影。

多点在看,多分享,谢谢大家!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有