加载中…
个人资料
陌上纤虹
陌上纤虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,283,388
  • 关注人气:2,019
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

情绪再次爆发

(2020-08-04 07:58:48)
标签:

公众号msqhgzh

新浪博客微博一段时间之后将会停止更新,建议大家关注微信公众号msqhgzh陌上纤虹财富。

周末,资管新规延期的消息,又给了市场一个狂欢的理由,大盘高开高走。

但是,我们可以看到,指数上涨的同时,热点出现了切换。

简单的说,就是前一轮推动指数的权重股板块,本轮却没有怎么上涨,反而是各种题材轮番爆发。

比如最近出现的妖股不少,光启技术一个月上涨300%,西藏药业两个月上涨600%,君正集团两个月上涨230%。

这种爆炒效应很容易带动市场情绪,甚至垃圾股也开始炒作了,比如獐子岛,最近一个月也涨了130%。

赚钱效应好,当然是好现象,不过,这样的妖股毕竟是极少数,两市4000只股票了,比例很低很低。而且投资者参与垃圾股的炒作,一旦跌起来,基本上是跑不掉的。

……

市场的主线还是很明显的,科技股昨天整体上强势,主要是半导体设备和原材料,受到中芯国际北京投资500亿的影响。

上周我也说过,科技股本轮调整差不多了,而且绝大多数科技股,基本上一轮调整过后,接着还有新高。

你持有确定性高的股票,比盲目追涨一些题材股要安全的多,最大的好处就是拿的住,睡得着。

而科技股从一季报和中报预告的情况看,依然表现出很高的成长性,这也是这个板块能够保持反复震荡走高的动力。

其实,这个道理不难理解,即股价最终会反映企业的内在价值。

……

大盘走的比预期的强,利好是一个方面。

我觉得这里面临一个变盘契机,沪指到了短期箱体的上沿位置及3381一线,创业板面临前高。

我看到很多观点比较兴奋,比如说成交量又放大到1.3万亿,技术面修复完成等等,但是,说老实话,我没有那么肯定,只能说大家要谨慎做多。

我始终认为,我们投资赚钱靠的是选股,既然你长期看好你的股票,其实也没有必要在意指数。当然,能够做好波段,也是我极力推崇的。

沪指昨天留下3327缺口,这个位置的缺口,我感觉后市大概率会回补,为继续震荡整固埋下伏笔。

所以,我觉得这两天要防范冲高回落,而3327一线是否跌破收盘,也是是否调整的参考。

市场是不断变化的,我们的观点也要不断的修正。

最后,新浪博客微博一段时间之后将会停止更新,建议大家关注微信公众号msqhgzh陌上纤虹财富。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:重磅利好
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇重磅利好
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有