加载中…
个人资料
陌上纤虹
陌上纤虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,280,083
  • 关注人气:2,020
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重磅利好

(2020-08-03 08:18:47)
标签:

公众号msqhgzh

周末各种忙碌。

本来想今天休息一下的,这十年,除了因为预判错误惩罚自己,好像还没停止更新过,所以,还是写写吧,毕竟,这么多人等着。

也是因为一个消息,就是上交所的一个统计数据。

根据统计,2016年1月-2019年6月期间,无论是10万以下的散户,还是千万以上的大户,都没有赚钱的!

但我仔细看了一下,统计数据表明,是择时,即哪怕是机构,也没有通过择时赚钱的。

而择股,则有千万以上的大户和机构实现了收益。

其实,我也经常说,选股重于择时。很多投资者总是关心指数涨跌,什么时候抄底,什么时候逃顶,但这个统计数据表明,赚不赚钱,和这个没有关系。

这也是我经常说的,唯有成长才能穿越牛熊。

不过,我感觉上交所的这个数据并不真实,但也说明这个道理。

……

周末,消息面各种利好,尤其是资管新规延长一年,以及证监会强调践行不干预理念,构建资本市场良好的可预期机制,我觉得算是重磅利好。

从大盘的走势看,上周都出现了修复性走势,创业板相比更强,周线收盘已经创出新高。

应该说,整个市场的趋势是好的,调整,只是结构性的,上涨,也是,比如说消费电子这块,疫苗这一块。

另外,市场虽然出现修复性走势,但是成交量没有放大到前期水平。这个也可以理解为市场会反复震荡,走结构性行情。

所以,我感觉,不论是涨跌,极端走势出现的可能性降低了。

现在的问题还是选股,尤其是下半年,业绩增长的品种跑赢市场的机会更大。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:情绪再次爆发
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >情绪再次爆发
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有