加载中…
正文 字体大小:

收复3200向上突破要靠谁?

(2017-07-14 07:34:38)

    本周过去的四个交易日,沪指正好收复失地还涨了0.2点,但创业板跌幅超过3%,在白马股调整的时候,金融股和二线蓝筹表现抢眼,创业板依旧是扶不起的阿斗。

    创业板为什么持续弱势,除政策面打压之外,近期创业板曾经的龙头股连续出现问题才是主要原因,这直接影响了市场信心。乐视网咱就不说了,昨晚网宿科技预告中报业绩下滑20%-40%,同时,创业板中市值较大的温氏股份也因为行业特点业绩大幅下滑,你说资金怎么敢往里面进?

    以现在的情况看,政策引导显然还是向价值投资这个方向,我也早在年初我就多次告诫投资者要转变投资理念,要以业绩和成长性为主要标准来选股,谨慎参与题材股的炒作。

    技术上看,沪指似乎又要出一把风头,但回补3238缺口之后的方向仍然模糊,二线蓝筹补涨,权重股也处于高位,冲高后的走势值得警惕,而且昨天的阳线虽然看起来不错,但也不是标志性的。

    我比较关注深成指的表现,毕竟深成指里面还是中小盘占比一些。前面我讲过深成指这个平台要防范破位,周三跌破之后,昨天的走势一般,并未化解掉调整压力,所以仍需观望。

    创业板回踩了前期大三角形的上轨线,昨天没有再创新低,有望形成企稳结构,但这要看政策面的影响,至少也要把均线走好。

    另外,近期闪崩股增多,多数都是中报业绩预警的,所以投资者一定要尽量避免踩雷,选股尽量选择行业和基本面都向好的品种。

    最后说一下对于后市的观点。近期市场几乎一天一个轮回,周三中小盘反弹了一把,昨天又全部干趴下,短线节奏很难把握。但沪指继续往上走也会面临很大压力,而且只有市场形成合力,才有可能成功向上突破。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有