加载中…

中小盘个股反弹机会更多

2017-04-28 07:31:16评论

   从大跌43点到上涨11点,昨日大盘走出V型反转。早盘沪指低开,在安邦持股板块的带领下,市场恐慌性跌破3100点最低3097点,随后逆转收阳,收出单针探底形态。

   现在回头来看周二和周三的反弹,性质是很明确的,就是反抽。所以周二和周三的文章我都指出,只有到年线附近市场才能迎来真正反弹。昨天的走势和我此前的预测完全一致,早盘一小时恐慌性大跌,但最终收出带长下影的阳线,止跌信号明显。

   从昨天市场的表现看,次新股表现较好,涨停板上面,次新股占了多数。像最近开板的坤彩科技、正丹股份、天域生态以及同和药业等。另外就是一带一路明显反弹,预计在5月份的峰会到来之前,还有反复活跃的基础。像龙头北新路桥,但追涨需要谨慎。

   技术上看,昨天的金针探底形态很容易让人联想到1.16沪指的走势,沪指当天探底3044点,随后进入三个月的反弹周期。类似走势在2638点以来出现过多次,见底信号还是比较可靠的,大盘有望见到阶段性底部,进入一个反弹周期。

   另外,在昨天的反弹过程中,率先反弹的是创业板,创业板也是走势最强的,振幅接近3%,最终大涨1.23%,站上5日均线并在10日均线附近收盘。同时,创业板的逆转伴随着成交量的明显放大,目前来看,创业板大双底的形态初见端倪,如果反弹趋势确立的话,未来中小盘品种的机会可能更多。

   对于后市,昨天的形态已经明显企稳,化解了急跌结构,短期再杀跌的概率不大。至于反弹空间,预计短线沪指会在10日均线左右做一个回踩,然后目标就是周二周三未能反抽未能达到的3296缺口了。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有