加载中…
正文 字体大小:

警惕盘面一大异象

(2017-04-14 07:29:30)

    周四没有延续调整走势,随着十多只雄安概念集体停牌,中小创迎来反弹,但创业板指数受阻于短期均线冲高回落,沪指在5和10日两条短期均线之间震荡,成交量大幅度萎缩。

    盘面上看,龙头品种的大面积停牌,使得资金把注意力转移到二线品种,周三大面积跌停的雄安概念昨天反弹,竟然又有16只涨停。不过昨晚首创股份也加入特停,管理层抑制炒作的决心不改,对于非龙头品种连续上涨之后应该谨慎参与。

    昨天盘面还有一大异象,就是多只个股出现突然的直线跳水跌停,而同期股指走势并无异常。神开股份首先突然跌停,接着又有印纪传媒、邦讯技术和漫步者都是如此,个股消息面也没有突发消息,这种心脏骤停式的下跌值得投资者警惕。

    目前大盘整体来看还是震荡格局,但成交量明显萎缩虽然有雄安概念集体停牌的原因,但在关键位置若持续萎缩不是好事,加上盘中连续出现个股诡异的砸盘现象,这使得后市走势充满变数。

    今年以来,沪指四次逼近3300点关口,均无功而返。这一次本来是最有希望突破的一次,但种种变数再度加剧了市场分化。创业板已经回补了清明节后的跳空缺口,短线企稳,但仍需反复震荡筑底。沪指3250一线最为重要,我还是坚持我的观点,若守住则还有蓄势冲关的希望,反之,沪指也有可能考验节后跳空缺口。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有