加载中…
正文 字体大小:

会不会久盘必跌?

(2017-04-13 07:26:55)

    这两天一直在讲,买得到的雄安概念股要小心,这不,昨天雄安概念就大面积跌停了,但仍有十几个龙头涨停,当然一般投资者也买不到,不过,昨晚14只雄安概念被特停了。

    我昨天也在涨停板上排队一天,奈何通道不给力,现在想想幸亏没有买上,昨天晚上齐刷刷特停,想想都睡不着啊。

    现在轮到刘主席为难了,上周末一擒一纵,雄安概念也太不给主席面子了,不能这么个涨法,弄得主席下不来台,关小黑屋反省去吧。

    不过,市场已经完全被玩坏了。遭遇监管的高送转们继续修改预案,以后高送转是不能玩了。但一些真正根据成长性进行股本扩张的公司也被连累了,连带着一些成长股。个人觉得多数投资者没有独立思考能力,对于错杀的品种,聪明的投资者不应该盲目跟风杀跌。

    估计今天雄安概念会继续调整,龙头们集体被特停,剩下的跟风股跌回清明前也是有可能的。这两天又兴起粤港澳概念,都是一个套路。大家可以回顾一下2013年上海自贸区,当时的外高桥,基本上最后跟上的再也没有解套。

    大盘走势比预期的弱,基本上现在投资者都是一个观点,即上下两难,至少也会维持盘局。但我现在开始有些担心,如果3300点久攻不破,会不会久盘必跌?我觉得投资者应该引起重视。

    盘面会告诉我们发展的趋势。雄安被关,粤港澳也成不了气候,军工只是炒作半岛紧张气氛,高送转被废了,一带一路偶尔活跃一下,但已是百尺竿头。所以,能不能形成新的热点很重要。

    因此,对于后市我觉得暂时还没有问题,但若3300点继续构成压力,随着时间推移,投资者应该防范久盘必跌的可能性,3250一线得失将是分水岭,再次跌破可能就没有那么幸运了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有