加载中…

跨年度反弹的两个关键

2016-11-11 07:38:48评论

   特朗普当选美国总统,美股不但没有大跌,反而持续大涨,昨晚再创历史新高。也许很多人想不明白了,之前不是很多专家媒体说是利空吗?专家的话你也信,只能说你太幼稚了。

   A股市场的走势也是,当天我也分析过,如果特朗普意外当选,将会砸出黄金坑,靴子落地是机会来临,结果这两天的走势再度验证了纤虹的判断。昨天A股大涨近43点,创出年内新高。

   当然,昨天的市场虽然一片红火,但却显得比较沉闷,原因就是早盘很多投资者如梦方醒股指迅速拉升到位,然后又陷入迷茫。像创业板就在10个点的区间玩儿一天,市场热点除次新股之外,并没有明显的领涨板块。

   这段时间的行情,最大的问题就是主板和中小创或者说沪指和其它三大指数的背离走势,沪指是面子,中小创是里子。为了面子硬撑,再好看也没有用,但里子厚实了,面子不用撑也会有。所以,我始终认为,行情要想有所起色,必须要完成热点的切换,有了赚钱效应,股市的面子或者基础才会扎实。

   至于走势,沪指接下来面临3180-3200点重要阻力位,其中3181是120周均线,技术上要防范冲高回落。如果说走出放量突破走势,我觉得投资者也不要急于追高,要观察突破之后的市场反应,毕竟今年已经有两次反弹止步于120周均线。

   同时,如果沪指主动整固,中小创出现补涨,则我认为行情有望走的更远,甚至将会走出跨年度反弹。


【温馨提示】本博纯属个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自负。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有