加载中…

当前选股的两个重要依据

2016-10-21 07:51:18评论

   昨日沪指依旧未能突破年线,周二大涨之后,又迎来两个十字星,我觉得没有必要过多去解读,这是今年行情的一大特征。

   同时,昨天两市成交量再度萎缩,尽管缩量的幅度不大,但也可以看出市场谨慎心态。我相信不少投资者是把能否突破年线作为进场依据的,但我要说的是,是否突破真的没有那么重要,当前围绕年线震荡格局恐怕不会出现大的改变,比如深成指,站上多日了,还不是一样在震荡,何况,我们炒的是个股,又不是大盘指数。

   当然,炒作个股也是进退有据。在大盘再度陷入盘局的情况下,长时间突而不破,就应该防范再度回撤。但再度回撤,你也不要惊慌,大盘围绕年线中枢的运行格局不会改变,回撤说不定又是机会。今年的行情,当你认为要涨的时候,不知道就跌下来了;而当你害怕的时候,却又不知道就大涨。

   就短线走势而言,投资者应该关注5日均线支撑,只要不跌破5日均线或者说在5日均线之上收盘,我觉得仍有再度攻击3100点上方的要求,反之,我觉得投资者应该适当降低仓位,防范再度回踩。

   而中线走势,很明显今年以来的行情,各大股指的走势都是运行了一个收敛三角形,而且已经运行到末端,我觉得这个形态暂时不会出现向下突破的可能,但如何演化要看诸多因素,尤其是消息面和政策面的影响。

   总的来看,不论大盘如何运行,我认为中期震荡格局暂时难以打破,这个时候将非常体现选股的重要性。不要只是看着别人的股票在涨,在赚钱,而自己还在苦苦挣扎甚至被套,要先问问你自己做了功课没有,有没有正确的投资理念。当然,我也不嫌啰嗦,时至年底,选股还是要看业绩和成长性啊!


【温馨提示】本博纯属个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自负。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有