加载中…

大涨之后如何选股?

2016-06-01 07:13:19评论

   5月的最后一个交易日,大盘以放量中阳回补了月初的向下跳空缺口,沪指大涨超过3%,而其余指数则涨幅超过4%,堪称是一场自我救赎。

   为什么这么说?因为大盘已经横盘了15个交易日,形势已经岌岌可危,如果再不摆脱,那就难免久盘必跌。但是,对于昨日向上突破,我并不感到突然。昨天早盘我也指出,随着强势股板块完成补跌,而指数依然稳定,市场已经有点从久盘必跌向该跌不跌转化的迹象。像昨天早盘券商股就直线拉升,带领股指放量直奔2850点,机敏的投资者已经瞬间领悟。

   另外,本次反弹诱因就是外资抄底和纳入MSCI,在这之前可以说在宣传上做的很到位,利用了舆论的力量,以及市场的跟风效应,成功地让市场暂时摆脱危险。

   那么,大盘收出中阳之后,是不是行情来了,我觉得还不要过早就下结论,尤其是不能追高,仓位较轻的投资者可以利用回踩的机会介入。不能说大涨之后,6月的一些不确定性因素就消除了,现在市场情绪多变,还是走一步看一步最好。

   当然,中阳摆脱破位风险之后,个股机会将会更加活跃。昨天是普涨行情,接下来将会进入分化,热点将会更加集中,重新演绎结构性行情,那么,投资者应该如何选股?

   昨天的热点是券商股,以及互联网金融,还有稀土永磁。券商股不过是借题发挥,再去追涨不建议。常看我博客的投资者应该记得,本月我都有从布局的角度推荐过超跌的互联网金融和安全品种,也重点推荐过稀土永磁,在锂电池处于高位之后,稀土永磁接过炒作的大旗也是顺理成章。再就是成长股主线,在金融监管进一步严格之后,垃圾股的炒作将会进一步收敛,像业绩预期好的品种如锂电池产业链、OLED以及叠加了题材的高送转含权品种可以关注。


【温馨提示】本博纯属个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自负。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有