加载中…
个人资料
郑州心理咨询机构
郑州心理咨询机构
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,026
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

996工作制:人间不值得?|郑州心理咨询师

(2019-04-17 10:11:25)
标签:

996

996工作制

郑州心理咨询师

郑州心理咨询机构

郑州仁和心理咨询中心

分类: 郑州心理咨询机构
996工作制:人间不值得?|郑州心理咨询师
996工作制:人间不值得?|郑州心理咨询师

近段时间,围绕996工作制的讨论持续发酵,各路大咖纷纷发声,各种媒体纷纷表态。不外乎两种倾向:理解与支持,声讨与反对。

马云强调“996福气论”:这个世界上,我们每一个人都希望成功,都希望美好生活,都希望被尊重,我请问大家,你不付出超越别人的努力和时间,你怎么能够实现你想要的成功?

京东CEO刘强东则谈“996拼搏论”:京东永远不会强制员工995或者996,但每一个京东人都必须具备拼搏精神。混日子的人不是我的兄弟!

996工作制的反对者们却认为:我只是低欲望人群的一员,“宁可不婚不育不买房,也不要拿命换钱”,我们只是想抱团取暖,用法律的武器发起一场行动,唤醒沉默的大多数。

对于996工作制,不同的人群有不同的态度、不同的诉求。这里,表面的对立与背后的统一并存,发泄怨气与寻求理解同在……

郑州心理咨询师欧阳认为:996工作制是一种现实存在,存在即合理。但各方充分表达观点,真诚沟通,化解矛盾,减少冲突,达成共识,实现共赢,这是目前各方都应该用心去做的事情。

对于企业而言,应该认识到:
1、实行996,不应高压强制,不应竭泽而渔,要充分尊重员工意愿,考虑个别情况,给予选择权;
2、钱要给到位,钱要给到位,钱要给到位;
3、实行996不是目的,改善管理,提高效率,才是长远之计。

对于员工而言,应该认识到:
1、天下没有免费的午餐,幸福都是奋斗出来的,朝九晚五又拿高薪这样的事,基本是不存在的;
2、对于企业,你有选择权。一旦选择了企业,你就有义务遵守企业的各种制度与要求;
3、与其埋怨996,不如尝试享受工作的乐趣,创造更多价值,获得更大成长。

=================================================

欧阳,郑州仁和心理咨询中心首席心理咨询师,青少年心理咨询、婚姻家庭心理咨询专家。河南青少年成长中心、河南电视台三频道特邀心理专家。从业20余年,专注于青少年心理、婚姻家庭、人际交往障碍、抑郁症、强迫症等心理问题的咨询与矫正。先后接受美国《新闻周刊》、北京《竞报》、河南电视台、《大河报》、《河南商报》、《郑州晚报》、《东方今报》、《中原地铁报》等国内外媒体专访。

工作地址:郑州市二七广场西南角百年德化D座13楼1307室
工作时间:周一至周六(早8:00—晚20:00)
心理热线:13938480499  QQ:188100371

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有