加载中…

加载中...

正文 字体大小:

江南人最爱的糟卤味……糟卤鸡翅

(2016-09-28 08:00:00)
标签:

三石美食

江南美味

糟卤鸡翅

美食

分类: 禽蛋·鱼虾
江南人最爱的糟卤味……糟卤鸡翅

       说起“糟卤”,不得不提我的闺蜜冰冰。有一次,冰冰打来电话,说周末要来家里打扰,还要带一位“神秘嘉宾”,让我看看。哼,还神秘嘉宾呢,早听说这家伙谈了个浙江籍的男友,都这时候了,还跟我藏着掖着呢。

       抱怨归抱怨,待客的菜谱还得准备。闺蜜吃啥,倒都好说,这位“准姑爷”可不能怠慢了。听说江浙那边爱吃糟卤,何不做一道糟卤鸡翅呢?家里还有鸡翅,超市买回糟卤,一通忙活之后,鸡翅做熟了,倒入糟卤汁,放冰箱冷藏,就等位浙籍嘉宾上门了。

       这次的聚餐自是非常尽兴,一是因为我精心准备的糟卤美味,二是因为那由糟卤而引发的说不完的话题。自那以后,糟卤鸡翅和这位“糟卤姑爷”就成了我家餐桌上的常客了。

江南人最爱的糟卤味……糟卤鸡翅

主料:鸡翅中500克,糟卤汁500毫升。
配料:料酒10毫升,葱15克,姜15克,大料2克,桂皮2克,香叶2片,盐3克,红尖椒3克。 
做法:
1.将鸡翅清洗干净,并在每一块鸡翅的底部划一小刀。
2.锅内倒入凉水,放入鸡翅,烧开后去除血沫,捞出后用温水清洗干净,再放入开水中,调入盐、大料、桂皮、香叶、料酒,小火将鸡翅煮熟,关火后在卤汁中浸泡30分钟。 
3.捞出鸡翅晾凉。 
4.将鸡翅装入玻璃碗里,倒入糟卤汁儿。 
5.盖盖儿密封,放入冰箱冷藏12个小时后,取出装盘,用切好的红椒圈点缀即可。
 
江南人最爱的糟卤味……糟卤鸡翅

小叮咛:
1.鸡翅煮熟后在卤汁中浸泡30分钟,会更加入味。
2.糟卤汁本身有咸味,卤鸡翅时不要加太多盐,以免过咸。

江南人最爱的糟卤味……糟卤鸡翅

江南人最爱的糟卤味……糟卤鸡翅

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有