加载中…

加载中...

正文 字体大小:

不一样的月饼……法式乳酪月饼

(2016-09-18 08:00:00)
标签:

三石美食

中秋节

法式月饼

月饼

美食

分类: 烤菜·月饼
不一样的月饼……法式乳酪月饼

    “过中秋,吃月饼是必不可少的环节。”连霍金都这样说,看来中国传统节日的影响力真是越来越大了。不过,做为一个歪果仁,霍金吃的很有可能是这款“法式乳酪月饼”。除了是圆的,它与传统的中国月饼完全不同。个人感觉,它更像是一款注心蛋糕,但却比蛋糕更酥松,加上香浓嫩滑的乳酪馅芯,地球上没有人能抵挡住它的诱惑。这不,一盘法式乳酪月饼刚出炉,就被俺家那爷俩秒杀了。哼,那就再做一盘,看谁狠!

       虽然中秋节已过2天,但是吃月饼的氛围还在,所以赶紧把中秋节做的这款月饼发出来,不然就得等到明年了。

不一样的月饼……法式乳酪月饼

月饼分量:5个。
饼皮原料:低筋面粉110g,黄油80g,糖粉50g,蛋黄2个。
乳酪馅料:奶油奶酪120g,淡奶油10g,糖粉15g,蛋黄1个。 
表皮装饰:蛋黄一个。   
制作方法:
1.先做饼皮部分。将黄油室温软化后,用手动打蛋器打至颜色变白,加入糖,混合搅拌均匀,不要过度搅拌。
2.将蛋黄打散,分多次加入面糊里,每次完全混合后再继续添加,直到搅拌均匀。
3.加入过筛的低粉,用刮刀翻拌均匀入冰箱冷藏。

不一样的月饼……法式乳酪月饼

4.接下来做内馅部分。将软化的奶油奶酪放入锅内,倒入淡奶油,小火边加热边搅拌均匀至融化。
5.加入糖粉搅拌均匀,再加入蛋黄,继续搅拌均匀。
6.慢慢倒入裱花袋中待用。

不一样的月饼……法式乳酪月饼

7.从冰箱取出冷藏的面团,平均分割成10份,搓圆。
8.取一个圆球,压入模具底部,用大拇指轻压推开,保持每一部分的饼皮厚薄均匀。
9.裱花袋剪一个小口,将奶油奶酪馅儿缓缓挤入模具中,8分满即可,过满容易漏馅。将挤入馅心的模具轻震桌面几下,排出气泡。
10.再取一个圆球,压平后,盖在乳酪馅的上方封顶。模具边沿接口处要捏紧,不能留有缝隙,不然烘烤时会膨胀。
11.将蛋液均匀刷在月饼表面,用叉子在月饼表面画出波浪花纹。
12.放入预热好的烤箱,中层,150度,烤30分钟即可。

不一样的月饼……法式乳酪月饼

小叮咛:

1.制作此月饼全程用手持打蛋器,面粉不要过度搅拌。
2.做好面团比较粘手,放入冰箱冷藏后容易操作。
3.挤入奶酪馅的时候,不要太满,8分即可过满容易漏馅。
4.盖在乳酪馅上方封顶的饼皮,在模具边沿接口处要捏紧,不能留有缝隙,不然烘烤时会膨胀。

不一样的月饼……法式乳酪月饼

不一样的月饼……法式乳酪月饼

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有