加载中…

加载中...

正文 字体大小:

嫩滑爽脆巧搭配……牛柳荷兰豆

(2016-05-12 08:00:00)
标签:

三石美食

牛柳荷兰豆

美食

分类: 猪肉·牛羊
嫩滑爽脆巧搭配……牛柳荷兰豆

       荷兰豆是豌豆的一种,属于“软荚豌豆”。豌豆大多是吃豆的,比如《春笋豌豆》中那点点的碧绿,而荷兰豆则是以食嫩荚为主的。荷兰豆虽以“荷兰”为名,但与荷兰并无太大的关系,有趣的是,在荷兰,这种豆子则常被称为“中国豆”(Chinese pea)。或许,外来的豆子总是更好吃一些吧。

       荷兰豆与牛柳也是一对绝佳的搭配,前者碧绿爽脆,后者鲜润嫩滑,一个益脾和胃、生津止渴,一个补中益气、强健筋骨。炒好的牛柳荷兰豆,光泽照人,香气四溢,令人心旷神怡,胃口大开。

嫩滑爽脆巧搭配……牛柳荷兰豆

主料:牛里脊200克,荷兰豆150克。
配料:植物油30毫升,生抽10毫升,料酒5毫升,葱5克,姜5克,盐3克,淀粉3克。
做法:
嫩滑爽脆巧搭配……牛柳荷兰豆

1.牛里脊切成薄片,用生抽、料酒和淀粉抓拌均匀,腌制20分钟。
2.荷兰豆清洗干净,摘去老筋,放入盐开水中,焯烫断生,捞出后沥干水分。
3.炒锅内放入油,烧至七成热,爆香葱姜,放入牛里脊片,滑炒至八成熟,盛出装盘。
4.用锅内底油,将荷兰豆煸炒半分钟,调入盐。
5.接着倒入牛里脊片,翻炒均匀即可。

小叮咛:

1.牛里脊需要大火快炒才能保持其鲜嫩的口感。
2.荷兰豆也不要煸炒时间过长,炒得太软,会失去清脆的口感。

嫩滑爽脆巧搭配……牛柳荷兰豆

三石美食的微博
 

萌翻萌倒萌化你……熊爪奶油雪糕

 

     三石美食的微信公众号

 

高B格的红薯吃法……芝士奶油焗红薯


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有