加载中…

加载中...

个人资料
三石美食
三石美食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,562,029
  • 关注人气:7,710
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

又是菊黄蟹肥时……葱姜炒蟹

(2015-09-25 08:38:45)
标签:

三石美食

葱姜炒蟹

美食

分类: 禽蛋·鱼虾
又是菊黄蟹肥时……葱姜炒蟹


        炎热中透出丝丝凉意,花重处飘来缕缕菊香,嗯,没错,秋天来了!

       对辛勤耕耘的劳动者来说,秋天是收获果实的季节;对古往今来的文人墨客来说,秋天是感天悯人、抒发情怀的季节;而对所有热爱美食的人来说,秋天则是观赏美景、品尝美味的盛大节日。在这个菊黄蟹肥的季节,邀上三五好友,把酒对月,持蟹赏菊,真是人生的一大乐事。

       螃蟹肉质细嫩洁白,膏黄丰满鲜美,富含蛋白质、脂肪及多种矿物质,是养生滋补的上佳之选。吃蟹很讲究季节,有“夏吃尖脐秋吃圆”的说法。因此,秋天吃蟹,应以肉肥黄多的圆脐雌蟹为首选。吃蟹更注重新鲜,一定要买活蟹,并尽快食用,否则,蟹体积累的毒素就有可能危害人的身体健康。

       螃蟹的吃法,以清蒸、蘸食最为常见,而以姜葱炒之,则可去腥增香,提鲜增色。炒好的螃蟹,红白相间,煞是好看,令人平添几分食欲。

又是菊黄蟹肥时……葱姜炒蟹

主料:肉蟹3只。
配料:姜30克,小葱30克,盐2克,植物油40毫升,料酒10毫升。 
做法:
1.肉蟹去腮,用干净的牙刷在流水下刷掉蟹腮处的泥沙,再用刀去掉蟹壳。
2. 从中部下刀,讲螃蟹切成两半。 
3.将小葱切成段,姜切成片。
4.锅内倒入油,烧至六成热,放入肉蟹,调入料酒,煸炒至肉蟹变成红色,盛起装盘。 又是菊黄蟹肥时……葱姜炒蟹

5.用锅内余油,爆香姜片。
6.再放入蟹肉一起煸炒1分钟。
7.最后放入小葱段,调入盐,煸炒至小葱变软即可。 又是菊黄蟹肥时……葱姜炒蟹

小叮咛:
1.姜片要充分煸炒,使其溢出香味。
2.蟹肉不要炒太长时间,以免影响其细嫩程度。

又是菊黄蟹肥时……葱姜炒蟹

喜欢三石美食,请点击下图加微博!

萌翻萌倒萌化你……熊爪奶油雪糕

     
三石的微信公众号“三石美食”正式开通运营了,喜欢三石的小伙伴们,快扫码关注吧!
个人微信号:sanshifood 
初秋滋润好汤水……上汤芦笋(附蛤蜊轻松吐沙小窍门)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有