加载中…

加载中...

个人资料
三石美食
三石美食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,559,449
  • 关注人气:7,711
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

智烹美味家宴菜……咖喱鸡腿

(2014-05-06 10:08:12)
标签:

三石美食

捷赛全自动烹饪锅

咖喱鸡腿

美食

分类: 试用·品鉴

智烹美味家宴菜……咖喱鸡腿

 

    让欢聚回到家庭,这是三石在新书《小家盛宴》中大力倡导的理念。回家聚餐,这话说起来容易,但要持之以恒地践行它却并非易事。

 

    就说上个周末吧,几位好友相约,要一起来三石家拿《小家盛宴》的签名版,顺便聚一聚。有朋自远方来,不亦乐乎,怎奈三石连日忙着新书的签售和推广,确实感觉有点累,因此打算在附近的餐馆订一桌。三石将这个想法和各位亲们一说,没想到大家纷纷抗议:三石姐,咱吆喝的是家宴,自己却在外面吃,这岂不是……

 

    嗯,有道理。一屋不扫何以扫天下?自己吃肉夹馍,又怎么能要求别人喝疙瘩汤呢?真情相聚,健康家宴,三石必须先做表率,再说,咱有多年的待客经验,还有新款的捷赛自动烹饪锅,怕啥呢?

 

    前段时间,三石曾用捷赛“爱情锅”做过一道红烧肉,简单快捷,口感地道,大受墨爸和墨宝欢迎,打那儿以后,捷赛自动烹饪锅就成了我的得力助手,居家待客,都少不了她。最近,偶又看上了捷赛的经典款“冠军锅”,三石二话不说,一举拿下。今天这场家宴的主打菜-咖喱鸡腿,就交给这款自动烹饪“冠军锅”了。

 

    描述自动烹饪锅的做菜方法,总会让人觉得太不过瘾,因为其过程确实太简单了:将准备好的食材放进锅里,按一个合适的键就可以了。然而,当成品出锅,再尝上一口之后,你就会忍不住诗性大发,甚至想为他高歌一曲了:要死就死在你手里……

 

    鸡肉细腻嫩滑,咖喱辛香袭人,二者充分调和,令人迷醉倾倒。操作如此便捷,味道如此美妙,让人不得不佩服捷赛自动烹饪锅的高明,用“智烹”来描述他,真是太贴切不过了。

 

    人们常说,用心做菜最好吃,捷赛自动烹饪锅能做出如此美味的菜肴,除了高科技的应用,也一定融入了发明者的一片爱心,那是对生活的爱,对美食的爱,对普天下所有吃货儿的爱……

 

    捷赛自动烹饪锅能够感知温度和水量,能够灵活地掌握火候,做出有人情味的美味菜肴,他简直就是一台有灵气的做菜机器人……想到这里,三石甚至有些害怕,没准哪一天,自动烹饪锅突然获得了自我意识,爱情锅私奔了冠军锅,并且生下了“小捷”和“小赛”两只小锅,他们吃着自己做的菜,逐渐变得威猛强壮,迅速霸占了三石的厨房……

 

    算了,这令人头疼的人工智能伦理问题,还是留给墨宝这一代人去思考吧。捷赛自动烹饪锅,让家宴变得如此简单,这就够了。

 

    姐妹们,咖喱鸡腿上桌了,小家盛宴走起……

 

智烹美味家宴菜……咖喱鸡腿

 

锅具:捷赛全自动烹饪锅JSC-E153冠军锅

主料:鸡琵琶腿470克、咖喱块90克。

配料:料酒10毫升、纯净水450毫升、葱4克、玫瑰盐3克。

做法:

智烹美味家宴菜……咖喱鸡腿

 

1.将鸡琵琶腿清洗干净,装入盘中。

2.放入葱段,调入盐。

3.倒入料酒。

4.用手轻轻揉搓鸡腿,让调料均匀铺满鸡腿,放入冰箱腌制5个小时。

5.加入纯净水。

6.放入咖喱块。

7.盖上锅盖,按下“黄焖鸡”键,烹饪程序自动执行。

8.大约30分钟后,自动烹饪程序全部结束。用锅铲将鸡腿和汤汁搅拌均匀,盛出装盘即可食用。


小叮咛:

1.鸡腿一定先腌制一段时间,这样更容易入味。

2.水可以多放一点,这样用咖喱汁来拌饭,好吃到爆。

3.咖喱本身味道浓厚,建议不再加太多的调料了。

 

捷赛全自动烹饪锅JSC-E153冠军锅,精准测温,不糊锅、不溢锅、零油烟,干炒、红烧、焖、蒸、煮、炖、煲等功能,样样齐全。

 

智烹美味家宴菜……咖喱鸡腿

智烹美味家宴菜……咖喱鸡腿

         

          连菜谱都给您准备好了,只需您动动手而已。要不要这么贴心哦!


智烹美味家宴菜……咖喱鸡腿

 

 

《三石美食·小家盛宴》上市10天,现已列当当网美食新书热卖榜第三位啦。在此,三石感谢亲们的大力支持。买了书的众亲,记得给我写个书评哦![爱你]

智烹美味家宴菜……咖喱鸡腿

2014-05-06


哇呜,我说新书排行榜怎么蹭地一下就上去了,原来是大户出手了啊![爱你][爱你]

2014-05-03


人生不算长,欢聚更短暂,买一本好书,备一桌家宴,请几位好友,再晒一晒小票吧。买了《小家盛宴》的亲们,快晒出当当购书小票并@三石美食,即可参加抽奖活动,每周一款苏泊尔煎锅,还有美食书等你拿。《小家盛宴》购买:http://t.cn/8sj9aAQ

2014-04-24

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有