加载中…

加载中...

个人资料
三石美食
三石美食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,560,251
  • 关注人气:7,710
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

(转载)将至美,给至爱

(2010-02-02 14:52:52)
标签:

三石美食

将至美

给至爱

蛋糕

美食

分类: 试用·品鉴

                     

                     (转载)将至美,给至爱


上周五,我去幼儿园接宝宝的时候,顺道拿了中午为东东过生日订的黑天鹅蛋糕。宝宝指着蛋糕盒:“妈妈,那里面是什么呀?”

“蛋糕,宝宝今天生日,妈妈给你买了个大蛋糕。”我告诉东东。

“哦,我打开看看,好不好?”这个这小家伙好奇心真强。

“等我们拿回家,再打开看好不好?”

                     (转载)将至美,给至爱

“好。”一路上,东东还是试图用手掀开那盒盖。到家了,我急着做饭,把蛋糕放在桌子上,宝宝马上去解那包装丝带。小孩手不灵活,本来打得活结被他生拉硬拽的成了死扣。“妈妈,我解不开。”东东在客厅喊着。

 我出来给他解开后,东东看了一眼说:“真漂亮,呵呵……”,又要求包装好。“等爸爸回来一起吃,包好。”我只好又重新包好去做饭。等我出来的时候,发现东东已经把盒盖弄斜了。我马上过去打开了,果然出不出我所料,小家伙嘴上说等爸爸回来吃,但还用那切蛋糕的塑胶刀在蛋糕旁边试。弄到了一点就放到嘴里,呵呵……这个小馋猫。我没让他吃,因为他已经用刀子切过其它东西了,我怕不卫生。继续说服他:“等爸爸下班了,一起吃好不好?”

 好在,东东还是很听话的。等老公吹口哨的声音从楼下传来时,我告诉宝宝:“可能是爸爸回来了”。东东就急着拿板凳,站在板凳上开门,“爸爸,爸爸……”很兴奋地喊着。

 老公在楼下应着。“真的是爸爸”,东东笑着跑出去了,在楼梯口接到老公。老公一把将儿子抱起放在肩膀上,俩人很高兴。

“妈妈买了蛋糕,妈妈很棒的”东东笑眯眯地告诉老公,仿佛是他买的一样。

 当老公在洗手的时候,宝宝在客厅喊。 “爸爸,你快点,你再不来我就吃完了”呵呵这个小急性子,真随他爸呀!

“宝宝等爸爸过来帮你切”老公应着,因为怕东东又把奶油弄到身上去了。我在切菜,不方便帮忙。

 我做好饭后,见他们父子脸上都有蛋糕的痕迹。老公告诉我:东东学着他的样子,往老公脸上抹蛋糕。父子玩得很开心。看着俩个我心爱的人那么开心,我也很开心。呵呵……

 晚上,我抱着东东,一个字一个字的教他念蛋糕册子上的字:

“将 至 美  给至爱!”

 

                       (转载)将至美,给至爱

 虽然东东念的很顺利,但我知道,他现在还无法领会这其中的含义。

 就在要睡觉的时候,东东突然爬起来说:“妈妈,我还要吃蛋糕”。

“宝宝要吃蛋糕啊,那个很贵的,妈妈买不起耶,要不把你爸爸卖了吧”我装出一副很窘迫的姿态,宝宝立刻很着急的地低着头往我怀里钻。说着“妈妈,我不吃蛋糕了!别卖爸爸,我不吃蛋糕了!“瞧着他着急的模样,我和老公都笑了!

 “没事,宝宝,不卖爸爸,妈妈买得起,明天就买”

 这时候东东学着从电视公益广告里的口气说:“有蛋糕吃的小孩真幸福”

 老公和我又笑的前仰后合………

 今天真开心!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有