加载中…

加载中...

个人资料
李歌情感大讲堂
李歌情感大讲堂 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,274,728
  • 关注人气:73,815
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我将兜里那点幸福都折腾没了!

(2019-03-14 11:31:07)
标签:

女性

婚姻

幸福

李歌情感大讲堂

                                         我将兜里那点幸福都折腾没了!
李歌老师:
    我今年30岁,结婚四年,有一个孩子,昨天离婚了。非常迷茫!
    我25岁和前夫认识,恋爱2年就结婚。
    恋爱的时候,老公处处让着我,他很面,我很强势。
    结婚后,我掌管家里财务,老公基本上都要听我的,有时候老公也反对这样,但是我总是发火胡闹,老公最后也没有办法,只能忍着。
    去年,婆婆和公公来我家住了2个月,我和老公之间的矛盾爆发了。
    我总是觉得婆婆管的太多,老公都听婆婆的,我很难受,于是,就要公公婆婆离开我家,老公这次不依不饶,说就是离婚,也要和父母住在一起。
    公公婆婆觉得儿子很委屈,不久就回老家了,老公坚决要离婚。我劝了多少次,也道歉了很多次,但是老公很坚决,我没有办法,只能离婚。
    现在想想过去,我也有很多不是,我们女人就这么苦吗?我还不是为了这个小家?
    我现在感觉兜里那点幸福都没有了。是被我折腾掉了吗?

回复:
    你好!
    男女是平等的。这不是性别问题,而是人性问题。
    男女走到一起,没有谁强压谁,也不能谁强压谁。
    夫妻缘分很特别,不是血缘关系但要产生血缘关系。我们都知道血缘关系相对稳定,起码有生之年不能否定,但是夫妻关系不一定。这就决定男女走到一起时候,需要相互支持和体谅,更需要相互包涵。动不动谁必须要听自己的等等过激行为都会伤害原本就不牢靠的关系。
    男女平等还表现在对待双方的父母上面。
    男人对岳父母一般都是尊敬和孝敬的,女人未必这样。婆媳大战就是最好的说明。婆媳大战中我们不能说都是儿媳妇不好,但起码很多时候都是做晚辈的尊敬不够。给娘家拿东西一个劲,给公婆拿东西就留一手。这都是自私造成的。
    男女是平等的,但是性别角色是有区别的。
    一个男人不挣钱,女人可是说他是窝囊废,一个女人不挣钱,男人有时不会这样说,甚至还很骄傲说“我养你”。这就是角色不同。
    男人一般养家,女人一般顾家。这两种角色就决定男人需要一定的空间和时间上的自主权、一些事情上的决定、一定财务上的决定权。女人需要给于理解和支持。
    有句老话说女人太强好景不长。这就是说,女人不能违背性别角色去做很多事情甚至超越男人的角色去做很多事情。我也知道,你还有很多女人都不服这句话,岁月会给你和你们很多真实的答案。
    社会在进步,女性在解放,但是性别角色永远不会发生改变。就像一个女人生了孩子大多跟爸爸姓一样,这个看似不公的取名方式却是性别角色最经典的诠释。
    人生短暂,青春更短,不要自性地做很多事情,要理性地做好自己角色,否则吃亏的永远是任性和自性那个人(男女都有)。

结论:很多时候女人都希望做一个小女人,但是现在中无明要做强压老公的女人。
我将兜里那点幸福都折腾没了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有