加载中…

加载中...

正文 字体大小:

恋爱是方程式,婚姻是恒等式

(2018-09-11 08:45:10)
标签:

李歌情感大讲堂

女人

婚姻

杂谈

                                    恋爱是方程式,婚姻是恒等式
                                         恋爱是幻化的世界,婚姻是真实平凡的世界
李歌老师:

我是你的忠实读者,我今年27,结婚4年了,有个儿子,我和老公关系一直不错,孩子小的时候因为工作原因他要去外地,那一年我在家带孩子,到了春节回来后我看见他的钱包里有一张女人的照片,

其实春节回来后我看出来了他不大对劲.过了春节到了4月份他回到本地自己做生意,那女的也来了,还有一个女的,来的那天晚上我老公没回家,说是别人给咱打工,第一天不熟悉这,陪陪她们。

老公以前从来没夜不归宿的,第二天我知道后见了面我不理她,后来她发现了,和我老公吵了架,,他回到家我也和他吵了,我不知道老公是怎么给她解释.过了两三天就走了.从这以后我们的关系没有以前好了。

在发生这件事前我做的也有不对的地方,我总是说他这也不行那也不好,有点强,从这件事后我也懂得了很多,我没有再说这样的话。 他说有点后悔和我结婚,他说这话时也不知道是真是假,说过这话后他对和儿子还算可以,也关心儿子,反正和原来还是不一样。我也上班了,但挣不了太多的钱,他不想让我上班我不同意,这件事他也不高兴。

我是一个理性的女人,我感觉生活还得靠自己,这样才踏实,我要上班,没发生这事之前我也是这么想的,我首先要保证我离开他我还是过的很好,至少能养的起自己,有时因为工作上的事还要回那个城市去,他们好像还有联系,好像没有以前严重了,我不现在不知道怎么做才能回到原来的快乐时光?期待你的回信!!!!

回复:

你好!

收到你来信,感谢你对李歌的信任!

我不知道你们的恋爱历程,也就是说你们是如何走进婚姻的?这点很重要。

婚姻中的很多故事其实和恋爱中双方融合有关。个性的张扬和随性是婚姻的大忌。比如说,你说男人这也不行那也不行,这对男人的伤害是很大的,甚至是毁灭的。对婚姻的影响也是巨大的,甚至是毁灭的。

你男人的行为是错误的。无论产生这种行为的原因是怎样的,这都不能免除他行为的道德沦丧。

女人的自立很重要,这点你做的没错。人只有自立才能自强,也只有自立才能不被婚姻的变故所牵累。

                     恋爱是方程式,婚姻是恒等式

                                     这就是真实的人生,孤独

你男人的出轨故事已经过去,我想你就不要再过分地责备他,更需要的是要加强彼此的信任和沟通。人总是经历很多才能感悟很多,也纠正很多。

孩子是你们的纽带,更是感情助推器。好好培养孩子,不能绝对不能因为夫妻矛盾伤害孩子。相反,可以通过培养好孩子来增进彼此额情感和信任。

人总会犯一个错误,即便在过程中得到和享受一百件好但很难放下一件痛苦,这是人的通病。其实,很多事情过去就过去了,没有必要特别深入地往心里想,甚至放不下。很多的矛盾都是因为翻旧账,这不仅对自己对家庭对社交都会产生很大的破坏力。

恋爱是方程式,婚姻是恒等式

                                                  恋爱的缘分是殊胜的

                                 

人总是变的,情感也是变的。只有不断经营、消除离合才能得到真实的婚姻和人。

祝你幸福!

编后:恋爱是方程式,有无数个解,但最合适的解是婚姻;婚姻是恒等式,只有一个解,那就是在包容中延续!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有