加载中…

加载中...

正文 字体大小:

选择男人什么最重要?

(2018-05-14 06:11:52)
标签:

李歌博客

女人情感

杂谈

                                     选择男人什么最重要?
李歌按:
      很多女孩来信问选择男人的时候希望他爱我,但是接触以后希望他有房有车,尤其考虑结婚的时候,更希望有房。同样面对一个人,同样面对爱情,为什么女孩的恋爱的想法会发生如此变化?

集中回复
        1、首先要理解爱情的定义。爱情是激情(荷尔蒙水平)控制之下的一种男女相悦相恋的情感。这种情感的发生是基于激情,存续是相悦和相恋,结果是婚姻,成果是平凡的生活(包括孩子)。
       所以,爱情有三个重要组成部分:激情、恋情、责任。
       选择男人什么最重要?
       2、爱情是递进的过程。
       从相识到相知,激情转换成理智,颜值愉悦变成内心评估。于是,恋爱的条件就发生了变化。这很好理解。不是爱情发生了变化,而是理智发生了变化,需要考虑的东西掺在进来。于是,很多人觉得爱情变味了,其实不是,而是爱情原本就很现实,只是我们太过于理想并对理想爱情寄于更高的希望,甚至借此改变原本就平凡的人生。这是人的奢望使然,或者说贪心使然。

选择男人什么最重要?
                             爱只有开始,没有结束。
3、责任永远是第一位的。
       没有房子可以奋斗,没有车子更可以奋斗。但是,这些都是世俗的财富,而不是爱情的实质。
       马伊琍在回复文章出轨时的一句话“男人出轨不重要,男人心里是否有你最重要”。这句话是过来人的经典体会,更是对责任重要性的一次诠释。
      奋斗出来的房子和车子和婚前就有的房子和车子价值可能是一样,但是,责任的体现和体现以后的获得感完全是不一样的。
       如果有房子和车子就幸福,那么很多有房子和车子的人就不会离婚。但是,现实确是很多人没有房子和车子的人相爱相恋,很多什么都拥有的爱情分崩离析。为什么?幸福和长久不是唯物质的,而是心上安立。唯有心上有爱,行动才能表现为责任。
      爱其实是心的延续,而不是身体的享受在延续,是心的表达而不是享受的体现。
      爱没有变,爱也不会变,变化的是我们的心灵,是我们内心世界的贪婪和无知的攀比。
      爱没有变,爱也不会变,变化的永远心随境转。幸福的夫妻永远是境随心转。
         选择男人什么最重要?
                             爱是责任体现后的快乐
       4、选择男人什么最重要?责任最重要。
       和男人一起奋斗,和奋斗的男人一起奋斗,爱可能艰苦点,但是,爱在心中延续,责任在心使然下体现。
      自古英雄多磨难,自古男人多艰难。爱不要因为物质贬值和变质。爱是伟大而平凡的,人人都能够得到,只是每个人得到爱后的味道不一样。为什么?因为每个人的味道不一样,爱的味道在每个人的味觉中幻化成苦涩酸甜。
                     选择男人什么最重要?
                                                爱永远是续写的传奇
         祝所有朋友幸福着平凡的幸福!
选择男人什么最重要?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有