加载中…
个人资料
一切菩萨是觉悟众生的心
一切菩萨是觉悟众生的
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,339
  • 关注人气:137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北之行心的流露

(2014-08-19 19:16:26)
标签:

灵性

西北

明明白白

心灵

学习

分类: 日记

西北之行心的流露

 在西北学习了一个月,现在我们回到了南方。在西北学了一个月我的心灵是什么?我明白了:“小心谨慎——不马虎,干脆利落——不拖拉,整整齐齐——心不杂乱,明明白白——学习不迷茫。”什么方法呢?

 “小心谨慎——不马虎”的方法是:在学习的时候要小心,小心什么?小心每一门科目书上的章节和知识点,小心自己的马虎。学习上马虎,这里丢一分,那里丢一分,考试能考好吗?在工作上一不小心马虎,做错了事,浪费了工作日,那个时候才知道苦。

 “干脆利落——不拖拉”的方法是:在西北是集体生活,如果自己做一些事一会儿拖这,一会儿拖那,让大家都要等你一个人。如果不改,在大学、工作、生活和家庭,集体宿舍不像家里,几十个人,不改掉拖拉的习惯,人人都会厌烦你。这是不灵性的根本,也是覆碍灵性的根本,这不是障碍和烦恼是什么呢?这是我心灵学习到的方法。

 “整整齐齐——心不杂乱”的方法是:做事、书桌、自己的家都要很整齐,不能东扔书西扔书,家里很杂乱,如果要用这一本书就要花很长时间来找,这就是浪费生命、浪费学习的时间。

 “明明白白——学习不迷茫”的方法是:做事要灵性地做事,如果你把灵性给覆碍了,别人问这不知道问那不知道,这还是灵性的明明白白的人吗?

 这是我在西北学习心灵的流露,你的呢?你的灵性回归了吗?起用了吗?心灵感受到了吗?

 

盖盖,灵性做人学习,心灵觉悟,消一切烦恼。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有