加载中…
个人资料
一切菩萨是觉悟众生的心
一切菩萨是觉悟众生的
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,375
  • 关注人气:137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

净心,回归灵性学习

(2014-08-10 23:36:24)
标签:

教育

灵性

天地万物

自性

分类: 发心忏悔

净心,回归灵性学习

古人教:“静以修身,俭以养德。”由此可见,静是一剂保护身心的良药,勤俭得以养成优秀的品德。

走进大自然净心,听天地万物的声音。内观——观天地万物的灵性;内闻——闻天地万物给我的教育;听闻——听天地万物的灵性觉悟自性的心。走进大自然,水为天,天为水,天为蓝,蓝应心。

内心——心听心

用心去觉悟天地万物流露的灵音,风抚摸树叶所散发的沙沙音——美吉!水拍打河岸所流露的哗哗音——妙吉!青蛙满足于生活的呱呱音——乐吉!这些由心而散发出的声音,只有用心,用平静的心才能领悟其美妙。

内心——心观心

用内心去观照天地万物的灵性:风的灵性在于它的柔;大地的灵性在于它的厚,便是承受;水的灵性在于它的智,便是宽宏大量。这些由灵性而表露的灵光,只有用心,用智慧的心,才能领会其奥妙。观天地万物需净心,学习精进自性净心。

照心——净下一颗浮躁的心

学生是自性学的,学生的根本便是学习。如何学习,学怎样的习,是当下需知的疑惑。学习便是学明智、学教育。知识是成功的基石,一个知识一个台阶,但是这个台阶是否稳定,就要看你学知识的心是否稳定。稳定的心便是净心,净下一颗迷乱的心,净下一颗躁动不安的心,回归一颗平常心,回归学习的根本,回归教育的根本,这样学的知识便稳定,知识的台阶便稳定,通向成功的道路便稳定。学习首先要学会净心,当心净下来后,学得明智,学得灵性,学得智慧,学得圆融。

净心,净的是心,净的是性,得到的是圆融无碍的智慧,得到的是灵性。

 

周伟走到公园心灵的流露,在这里当下忏悔。吉字,口说无上士。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有