加载中…
个人资料
一切菩萨是觉悟众生的心
一切菩萨是觉悟众生的
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,375
  • 关注人气:137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在我心中教育学习的岁月流失

(2014-08-07 22:06:44)
标签:

佛学

珍惜时间

流失

岁月

学习

分类: 日记
在我心中教育学习的岁月流失

    我们都是学生,学生都是受教育者,要聆听教育者的教育,而我们学习在受教育中岁月流失,则是我们迷失受教育的时间,不好好珍惜时间。学习固然是我们学生的本分,但在学习的时候,不讲究学生学习的心,就是不好好做学生的本分,就是没有一心坚持履行我们做学生的本分,这也是流失

    在北宋时期,有个史学家叫刘恕。在八岁就开始接触儒家思想,十八岁中进士,因宰相晏殊问他一些关于《春秋》、《礼记》的学说,他对答如流,所以他官去服务人民。他幼时精进学习,十八岁已经明真理。你看,古人十分精进,那我们也应该精进呀!在十八岁参加高考,考上大学,然后在你选专业的工作岗位深造,深造好了,去服务人民,这就是心受教育!但是如果只是学习,没有学习到教育的基础,没有珍惜时间,也许中考都过不了学习空过,这是流失学习岁月的根本。中考成绩很低,各界的同学心中要选个好的高中,说选何容易?因此,我们要珍惜时间学习选是选不来的,读书不用心读,买也是买不来的,这个学习要明白在心学。

    我们既然要珍惜时间学习,那珍惜时间的方法是什么呢?

    劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。盛年不重来,一日难再晨。你看,古人少年和盛年很珍惜学习,如自己的生命一样珍惜。以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以知得失;以古为镜,可以知兴替。那么,我们应该珍惜少年和盛年。珍惜时间生命学习,就是用多元教育学习。睡觉时是学习,走路时是学习,吃饭时也是学习思维也是学习我们可以温故知新,参悟人生的真理,这些都是受教育。生活处处皆教育,在每时每刻学习,就是珍惜时间学习锻炼身体,学习了体育,这也是学习。

    元朝著名画家王冕,放牛苦读;司马光做警枕,以著成《资治通鉴》他们都在珍惜岁月学习。而在现代,物质生活丰富了,有许多电子产品,比如:电脑、手机、电子游戏机等。学生不学习,这些去了,浪费了时间,浪费了生命流失了岁月的教育和学习。他们也是学生呀,但他们还是在浪费时间这么多的时间,可以学各界的知识改变自己学习中的漏洞,在学习中让漏洞变得无漏洞,这是珍惜学习。总之,补一个漏洞,总比多一个漏洞好呀!用岁月不流失的心学习。

    少年变得珍惜时间,国家也会变得富强,家庭变得圆满少年珍惜时间学习,国家无时无刻教育下一代学子,我们在学习、受教育时,岁月流失,珍惜时间学习,就是学真理。中国梦的组织创造发展全靠我们少年,而中国梦的组织理念、创造理念、发展理念是中国当今教育学习的三大理念。三大理念就是教育我们学习、传承、受教的理念,就是我们学生创造。中国现在的梦想就是要实现全国人民的小康梦,如果我们在受教育时学清楚明白了,明天我们可以传承教育,组织发展我们的国家、人类的小康水平。比如,我们刚学了光沿直线传播,那么在当今时代的建筑工程,就可以运用其原理让高楼大厦端正笔直,是岁月不流失的心,各界环境的生活和人们的生命安居乐业。

    诸葛亮在《诫子书》说:“年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世,悲守穷庐,将复何及!”道德和知识圆融学习用心学习的根本。因此,我们知道在以后要坚持学习,这样我们才能学有成,实现我们的小康梦。

 你看,我们学习也可以有很好的学习方法。数学、物理、化学的根本是加减乘除;语文、政治、历史的根本是语言精华的应用英语和语文的根本是和合沟通交流讨论教育的发展。山河大地、花草树木都是大自然教育我们学习的根本也是生物学地理学科目的根本。学好生物,也可以学好地理,科目是圆融通达的。习各科的知识章节、知识点清楚明了学会知识的组织、创造、发展三大根本,学习教育知识灵活运用各界的同学们心里知道吗?

 我们要珍惜时间,学习知识心明了的方法,这样就可以珍惜流失的岁月了。我们明天都在各自的岗位去服务人民这是我们受教育学习的心,也是传教育学习的心,根本心明白了,成就岁月不流失的心

    吴汉钦,心灵心中觉悟岁月的流失一写,成就财富和惜福德因缘,在当下忏悔。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有