加载中…
个人资料
一切菩萨是觉悟众生的心
一切菩萨是觉悟众生的
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,575
  • 关注人气:137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学习一心读

(2014-08-04 21:20:28)
标签:

佛学

本性

灵性

般若

分类: 日记
学习一心读

    世间人、花草树木、高山河流的灵性散布在十方的本性、业习轮回的造作无明烦恼教会我们在心中觉悟,觉悟起缘起自己在灵性在天地间流露出通达无碍的本性。

    心教、本性教、灵性教,世间无碍,本心却迷失了。通达无碍的本心见般若智慧当即现,宣说心教、本性教、灵性教微妙法。山河本是光与心光一体,心光不见见山河,行在天地灵性间,愚钝不信解,迷失本性不现,现本性要不住与世,这样何时出自己沾满业力的心?何时信解受持?有一字是读,我们见读,心现读、口现读、无量灵光照现读。心读,读的是什么?在世间,因这世间众生心性不现,不见心,造重罪不转苦,因不明而苦。众生举心动念造业重重,言行举动因果,恣情造业,覆碍本性,在当下不生信愿行。心观,心是根,心不生行,自然流不出明智。一切非相不见自己,你当下现了自己的本性吗?

 行是当下现智慧,口说是在打妄语。这个口你归回了智慧的本性吗?这个字教行,行在天地灵性中,行在世间人心的灵灵寂寂中。真正真觉般若心觉清净念、清净心,见心见性,行出心无挂碍。天地人一切唯心所现唯识所变,在本性上发心修慧修福,清净一切烦恼立现般若智慧的自在。方便在山河大地,在人心本性闻思修难信之法信解受持吗?心灵通达在天地人本性微妙中现出微妙方便法,通达当下微妙心中。

 当下闻、当下思维、当下信解受持修行即是自性中的读。

 王海龙,读知识文化,读经,读自己的本性,“读”字一写,在各界环境忏悔。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有