加载中…
个人资料
大浪淘沙
大浪淘沙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,117
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

操作失误与错钱炒股

(2020-07-20 08:46:17)

一、操作失败的反省

   28周、第29周没有两融记录。若将今日开盘的净资产与前面有记录的第27周有记录的两融资产相比,似乎半个月内有2万元的进帐。但上两周的操作却犯有极大的错误!

   28周后半周,本人净资产已较前周大幅上涨,当时将仓位降到30%以下,并极大地认识到大盘与个股很可能产生回调,警告自己要等待5——10个交易日,等待大盘回调产生的“黄金坑”,警告自己若是不遵守等待,很可能错过10万元级利润与50万元级操作资金的机会。

   29周周一,大盘没下跌;周二大盘微跌;周三胆子大了,将现金全部买入协鑫产生微亏;周四设定协鑫卖出价441元,比其最高价438元多,因而没能卖出。但此时不是想到降价出手,而是选择再次融资及将普通帐户的所有能动用的资金全部买入协鑫,到收盘时大跌;周五继续大跌。

   至此,28周的后半周与29周的全周,本人资产与帐户中的高点相比,损失11万元以上。尤其是第29周的后3天。

 

  反省这次操作失败的原因有:(1)谋而无定,思而不断,反应出决断力不强。(2)守而不坚,反应操作的随意性。(2)获而不收,反应思路缺乏整体性与无法天生的贪性。

 

二、借钱炒股

7.18号,打电话给白卫,借款10万元。本不应该如此,但对于上周大跌不甘心。借款操作的想法大概源于此前等待“黄金坑”的思路与想法。

那么借款之后,应该达到什么样的操作目标?

(1)借款期限为1周到1个月;

(2)借款操作应保证赚取允诺白卫的2千元利润,赚取普通帐户在上周亏损的8千元;

(3)赚取标的:协鑫投入原持股的2倍以上,利润5%以上出手;大重投入余款的半额;其它如医疗与科技股投入余款的全部。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有