加载中…

加载中...

个人资料
范小天
范小天 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,148,047
  • 关注人气:404
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

<转帖>玉女韩雪:范小天脑子瓦特了!

(2009-07-24 00:00:00)
标签:

韩雪

《热爱》

爱情

谍战

范小天

杂谈

对于电视剧《热爱》以及导演范小天,剧中女主角韩雪有着自己颇为独到的看法,她曾公开在博客上撰文《脑子坏掉了的导演》表达自己对于范小天导演的赞赏以及对于《热爱的》特殊感情。日前,记者连线韩雪本人,她为自己的见解做了一番详尽的阐述。

<转帖>玉女韩雪:范小天脑子瓦特了!

谈转型:谁演就是给自己找死

记者:为了《热爱》这部电视剧,你亲手“毁了”自己的“玉女”形象?

韩雪:我很晚才拿到《热爱》的剧本,花了一整夜的时间看完了剧本,第一个念头“谁演就是给自己找死”,因为故事太曲折,感情太纠结。我可以想象如果接拍,那每一天日子该是多么得煎熬啊!事实上也正是如此,拍摄的两个月,没有一天是可以松口气的。

记者:你曾经放弃《错爱一生》中的反面角色,这一次似乎有些不惜代价?

韩雪:每个演员的成长都是需要时间的,《错爱一生》的那个时候还不成熟,无论自己的内在外在都没有准备好演反面角色。而但现在的我已经演了这么多戏了,心里积蓄了很多能量要释放,自然就会想演如沈寒秋一样,让人觉得不同的角色。

<转帖>玉女韩雪:范小天脑子瓦特了!

在电视剧《热爱》中韩雪扮演沈寒秋一改以往淑女形象

谈角色:“仇与爱”“冰与火”的完美结合

记者:你是怎么理解沈寒秋这个角色的?

韩雪:沈寒秋是个复杂的女人,仇与爱,冰与火,那些完全两极的特质却可以在她身上结合的很完美。

记者:跟过去你演绎的那么多温婉女子相比,这个角色大大颠覆了观众对你的印象,这是你在接拍时有意为之的吗?

韩雪:大家太习惯我演邻家女孩,演温柔的女子,但演多了作为演员就会开始拧巴,对于内心更大的热情来说就是种扼杀,所以想演不同的东西。但跨出这一步是一定要自己下决心的。

谈导演:范小天是个天才

记者:你对范小天导演的看法是怎样的?

韩雪:“脑子瓦特了”的导演!他实在是个天才,所以很多举动常人是无法理解的。但他会给演员最大的尺度和最多的灵感,我喜欢和他拍戏,会发现体验到的不只是如何演戏。

记者:范导的戏总是能引发很多的话题,你觉得大家对范导的评价是否公允?

韩雪:不必太在意别人怎么说,艺术的好坏不是掌握在现时的评论上的。

<转帖>玉女韩雪:范小天脑子瓦特了!

《热爱》导演范小天

谈搭档:苏有朋就是苏明涛

 

记者:能否说说跟苏有朋演对手戏的感受?

韩雪:有朋和我都是慢热的人,但第一场戏大家就非常快地适应了对方的气场。应该说他是个非常投入的演员。每一场戏都那么认真,很多时候他在我眼前就只是苏明涛。

记者:你眼中的苏明涛又是怎样的一个人?

韩雪:明涛像个孩子,内心的明亮可以照亮和温暖身边的每一个人,但他又是忧伤的,当他迷失的时候你会难过。

 

<转帖>玉女韩雪:范小天脑子瓦特了!

《热爱》苏明涛(苏有朋饰)

 

撰文者:墨琦,厦门广播电报记者

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ddcd75f0100erpw.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有