加载中…
个人资料
改当小虎鲸
改当小虎鲸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,130
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

笑话成真;大道理;老鼠爱大米

(2020-08-30 09:35:24)
    2006-1-16,周一
    一,笑话成真——三九四九,名不符实
笑话成真;大道理;老鼠爱大米

    有一位女同事,笑谈她的婆母,曾经安慰大家:“不要怕热,进伏就好了”;“不要怕冷,进九就好了。”这本是笑话,不过,经过这位女同事观察,有时确有此事。
    听了女同事的话,我也死有同感,特别是今年冬季的广州,进九前,曾经寒冷逼人,7度、8度,而现在三九四九,却温暖如春高温达27度以上,白天晚上都穿单衬衣。特别是在给大卫噓尿后,还汗流浃背。正好这几天也不准安“尿不湿”。
    二,大道理
    大卫说是要“写字”,却总要我握住他的手“写字”,画画,自己不愿单独写。
    当我要求他单独写,画时,他就责问我:“你是不是不想我写字?!”
    下午,他终于愿意自己信手涂鸦了,不过,同时也要我也“写字”,陪同他。他说:“你不写,我也不写。”
——————————————————————————————
    2006-1-17,周二
    三,老鼠爱大米
    大卫的玩具虽多,但是他最百玩不厌的,可能要算“砂子”,每次到东湖公园,他最必要的就是去玩“砂子。”
    最近小区修建新区,堆有砂子,这就成了他的最好玩具。可是,砂子不能带回家来,只能讲“大米”当做“砂子”,供他玩耍。虽然按“粒粒皆辛苦”的说法,这是不可容忍的,然而,就花钱买玩具,与买大米相比,把大米当玩具,还是很合算的。况且,它是“纯天然”的。
    同时,大卫也喜欢“乡下老鼠”玩具。电视、DVD常唱“老鼠爱大米”、我就问大卫,“老鼠为什么爱大米?”答曰:“老鼠想吃大米”。又问:“大米爱不爱老鼠?”答曰:“爱。”“老鼠咬大米,吃大米,为什么大米还爱老鼠?”答:“它就是爱老鼠咬,吃”。又问:“咬的不痛吗?”“不痛。”
    不知大卫为什么这样说,怪哉!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有