加载中…
个人资料
gdws
gdws
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,400,581
  • 关注人气:8,663
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

手脚上有三个清火穴 上火时按按就好

(2013-10-10 21:21:01)
标签:

健康

分类: 养生、保健
手脚上有三个清火穴  上火时按按就好
[转载]手脚上有三个清火穴 <wbr><wbr><wbr>上火时按按就好

关冲穴
    眼屎多,点按关冲穴

    老年人在炎热的三伏天,睡醒后眼角会有眼屎出现,严重时,眼屎甚至会把眼皮粘住,这是体内热毒上冲所致。还可能出现血压增高,甚者结膜炎等症状。

    点按位于无名指指甲旁靠近小指一侧的去火点———关冲穴,有泻热开窍、清利头目的功效。力度以能感到明显酸麻胀为宜,并坚持30秒至1分钟,然后再按压另一只手的关冲穴,每日2~3次。

[转载]手脚上有三个清火穴 <wbr><wbr><wbr>上火时按按就好
少冲穴

    燥热心烦,点按少冲穴

    少冲穴,属手少阴心经。在小指内侧(桡侧)指甲角外约一分处。不少人在暑期会有心中烦热、口舌生疮、尿黄等症出现。中医认为,这是心火上炎所致,可通过点按少冲穴去火点缓解。用大拇指用力按压此处,以有酸麻胀的感觉为宜,持续1分钟,两手交替进行,每日2次,可行气活血、清热醒神。

[转载]手脚上有三个清火穴 <wbr><wbr><wbr>上火时按按就好
至阴穴

    尿黄涩痛,点按至阴穴

    至阴穴,属足太阳膀胱经。在小趾外侧,趾甲角外约一分处。湿热过盛易引起小便黄臊臭、尿频、尿急、尿涩痛。点按去火点至阴穴,可在15点到17点,此时是膀胱经最旺盛的时候,用大拇指按压此处,并坚持1~2分钟,然后再换另一只脚,每日2次。有清热散风、通利下焦的作用,对尿黄涩痛等症有很好的排泄效果。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有