加载中…
个人资料
撰稿人教皇双子座
撰稿人教皇双子座
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:769,411
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

比亚迪新车I3首次曝光

(2009-11-30 00:49:13)
标签:

汽车

比亚迪

新车

i3

i6

a4

    本月,比亚迪公司宣布,除了已上市车型F0F3F3RF6S8,及双模电动车F3DM,不久还将推出G3M6L3I6I3E6等一系列新车型。

    G3M6E6最近几个月相继亮相,而I3I6编号则是第一次公布。前几天,比亚迪官网的经销商加盟信息中,最新组建的A4销售网正式公布,对外招商。A4网未来主要销售I3I6M6S6S8 等车型,再一次证实了比亚迪I3I6等新车型,确实存在。

    以下是最新资料透露的比亚迪I3合成图。该图显示,I3前脸的造型风格,与东风日产的新轩逸非常接近。不过,G3的经验表明,合成图仅仅具备参考价值,与实车效果图仍有一定的差异。而且,已经掌握的确凿证据显示,该图片经过了简单的后期处理。

比亚迪新车I3首次曝光

比亚迪I3效果图

    I3与新轩逸,或许只是前部造型有些神似。分析显示,I3的设计经验,更多源自F3G3系列,车体尺寸,特别是宽度,有所加大,车高并不突出,轴距仍然介乎紧凑级和中级车之间,属于标准的A+级轿车。

比亚迪新车I3首次曝光

新轩逸

    新轩逸的车体宽度与F3相当,高度略高,轴距长了10厘米。根据经验判断,I3的底盘结构,可能与之完全不同,是在F3G3平台上,略微放大,再一次进行拉皮的成果。估计I3实车长度接近4.65米,宽度在1.75米左右,高度不超过1.5米,轴距在2.61~2.65米之间,略大于刚刚推出的新车型G3I3的车身结构进一步改良,刚性有所增强,高配型号在CNCAP碰撞测试中,或许会接近四星标准。

    I3未来主要搭载两种排量的发动机,分别是比亚迪自产的1.5BYD483QB1.8BYD483QA1.5升主要以手动变速器为主,1.8升可能配合进口组装的无级变速CVT自动变速器。也就是说,与G3目前的动力配置,基本相同。

    I3的上市时间,预计在2011年上半年。这期间,F3可能会逐步退出,由G3全面接管其市场份额。G3的主力型号,也就是1.5升手动档车型,将下移到5~6万区间。I3的定位相对较高,与G3形成高低搭配,主打6~8万区间,1.8升自动档高配型号或许会上攻10万,形成比亚迪A级轿车的完整战略布局。

比亚迪新车I3首次曝光

比亚迪I6效果图

    A4销售网另一个主力新车型,就是刚刚曝光的I6。实际上,比亚迪I6F6Facelift小改款,即2010款拉皮车型,即将在明年3月上市。与F6相比,I3主要在三个方面做了相应的改进。

    外观,汲取凯美瑞等成功车型的经验,在中庸的风格中,加入一些时尚的设计元素,整体造型更加和谐流畅。

    动力配置,分为2.0升和2.4升两种排量。2.0排量,将配合新引进的四速自动变速器,虽然指标并不先进,但摆脱了以往仅提供2.0升手动档车型的困境。2.4排量发动机,很可能仍将外购,与此同时,变速器由四速自动变速器,升级为匹配调教更佳的五速手自一体变速器。

    配置,G3上导入的无钥匙进入系统、一键式启动、CAN-BUS智能总线等高端配置肯定会在I6上采用,提升I6的定位与档次。

    上市之初,比亚迪I6的定价可能会偏高,估计略高于目前的F6,横跨10~14万区间。以后,随着产量的提高,市场的扩大,逐渐降低。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有