加载中…
个人资料
小马
小马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,807,898
  • 关注人气:9,363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

型色自我 :不一样的Shuma

(2010-01-18 09:06:30)
标签:

现代汽车

速迈

起亚

跑车

福瑞迪

驾驶

车饰

外观设计

动感

气质

小马

汽车

分类: 小马看车

 

型色自我 <wbr>:不一样的Shuma

    她总是风驰电掣难以捉摸,作为一道锐利的风景,她在人们视线中划过一个残影,来去如风。

    在街角处偶然捕捉到她停驻的脚步,猛然间又发现她静谧中的魅力,摩登有格调的外表在人群永远是瞩目的焦点所在。

    渴望着她的自由风度,总是远远的观望,却因一次偶然的邂逅,亲密的接触过后才发现原来她竟然如此容易接近。

    随着深入的接触,她总能带给你惊喜,无论是她的艺术气质、还是她的智慧,每每带给你新鲜的体验。被她拥入怀中时,她又是如此温柔体贴……难以想象如此多美好而复杂的特质可以集中在一个女人身上。

    但如果你把起亚的Shuma比作一位女士,它就是这样的完美标本,能够带给你意想不到的体验,那就是“型色自我”。

 

型色自我 <wbr>:不一样的Shuma

从KOUP到Shuma

    起亚Shuma,也许这个名字你听得有些陌生,那么基于Koup Forte概念车平台开发的 Koup双门跑车你一定不会陌生。它于今年的纽约车展首次公布,并被MSN的汽车频道投票选择为“外观最佳车辆”。

    Shuma这个名字源于起亚的一个车系,历史可追溯到1998年,该车系的产品一直以“物美价廉”而著称,而后该车系在2002年正式被赛拉图所取代。和KOUP基于同一平台设计的FORTE轿车本身即是赛拉图的换代车型,所以KOUP与Shuma是早有渊源。因此  Shuma成为KOUP跑车进入国内将要使用的名称。

    起亚北美分部的副总裁迈克尔·思布拉格曾对Shuma评价说:Shuma标志着起亚风格上面的转变,体现一直以来我们致力于给予顾客成熟,漂亮并且富于驾驶乐趣的基调。

    成熟、漂亮并富于驾驶乐趣,最恰当地概括了Shuma的特性,以下就来同我们一起发现Shuma的与众不同。

 

型色自我 <wbr>:不一样的Shuma

SPECIAL 1:生机

    她总是生机勃勃,是个运动型选手,充满活力,让你忍不住丢开懒散的心情,走出家门到外面同她一起驰骋天地。

型色自我 <wbr>:不一样的Shuma

 

    Shuma的流线型外形以及整体依照动力分配而决定的外观比例基本上都是参照Koup概念车而定。前脸体现起亚家族式脸谱,不过其前格栅并没有采用镀铬边框,而是采用了黑色漆面,雾灯为纵置设计,雾灯边框、保险杠进气口也同样使用黑色漆面,显得更加动感。其运动型外观表现在上挑的腰线有着很好的俯冲感,而C柱看起来则更加平滑,车尾在视觉上也更加紧凑。其尾灯更宽更细长,后保险杠下半部分采用黑色塑料材质,使车尾的视觉中心上移,看起来更有向前俯冲的视觉效果。双出排气管、有着整流器造型的塑料下护板都似乎在说明着其轿跑车的身份。狭长的组合尾灯看起来更加犀利。

 

型色自我 <wbr>:不一样的Shuma

SPECIAL 2:个性

    她总是个性十足,性格突出,有时她似乎咄咄逼人,有时她又总是将自己的性格隐藏在微妙的细微之处。

    细节处的诸多设计元素体现着Shuma的个性化和不安分的气质。带转向灯的外后视镜、门把手、以及车辆的B柱和轮毂都采用了与车身颜色不同的黑色车漆,尤其是2.0L车型上银黑混色的17英寸轮毂,看上去像极花瓣,与概念车几乎采用了同样的造型,具有十足的张力和视觉冲击力。时下流行的鲨鱼鳍天线自然不会被Shuma忽略,它与后视镜、门把手等同样采用了黑色喷漆,彰显个性。

 

型色自我 <wbr>:不一样的Shuma型色自我 <wbr>:不一样的ShumaSPECIAL 3:敏感

    她总是那么轻盈带给人动力十足的生活感受,那份敏感所能带给人的幸福是可遇不可求的。

    Shuma车身采用了高扭转度的硬度设定,令驾驶反应更加快捷迅速,平稳而精确。同时车身底盘也十分的轻盈,前部和轿车版本一样采用了麦弗逊式悬挂,后部则采用了更宽的L型低位轴,以便实现高速下面的稳定性以及增加后倾角,带来自我调节和舒适的驾驶感。

    车子的驾驶系统对于发动机的转速十分敏感,并且采用了电动辅助的齿轮齿条机构。这样的设计更进一步的令到驾驶越加精确,并且可以让驾驶者面对复杂路况的时候顺心许多。

    Koup的动力要比本田的思域Coupe,福特福克斯的Coupe或者是雪佛兰的Cobalt Coupe都强大一些。尽管车子的性能表现不俗,但是油耗部分却没有因此而增加。百公里油耗就是7.75L/100km,这一油耗数值对于排量2.0L的车型来说已经相当不错了。

 

型色自我 <wbr>:不一样的Shuma

SPECIAL 4:丰富

    与内涵丰富的她相处,总是让人体会到什么叫意蕴绵长。她似乎是一个探索不尽的世界,总有惊喜等待你去发现。

    Shuma的车内装备了相当多的科技组件。

    这包括标配的蓝牙连接装置,安装在方向盘上面的控制键,能够对手机进行免提操作。6扬声器的AM/FM/CD/MP3音响系统,附带SIRIUS Satellite Radio卫星无线电,前三个月更可免费试用。为了让乘客们的听觉上更加得到滋润,中央控制台上面的USB接口等等都是车子的标准装备件,适配iPod和MP3,无线耳机,并且可以使用安装在方向盘上面的控制键进行操控。

    在驾驶席左侧,还有一个隐藏的控制面板,看起来像是控制音响功能的开关。其实KOUP在前门扬声器外围设计了环绕照明灯,通过这个控制面板的选择,照明灯可以配合音乐节奏闪动。这是一个非常酷的细节配置,让人惊喜。

SPECIAL 5:宽容

    宽容是一种无上的美德,她总是拥有包容的胸怀,在任何时候她的怀抱都是你最值得信赖的港湾。

    对于一款双门的coupe来说,Shuma提供的室内空间是十分舒适而广阔的。整个车内的容量可以达到90.7立方英尺,要比2009款本田思域Coupe,丰田Scion tC 或者是雪佛兰Cobalt Coupe都大。前排的驾驶员和乘客都拥有98.2cm的头部空间,110.7cm的腿部空间,至于后排的乘客则拥有89.6cm的头部空间和86.1cm的腿部空间。车后达到0.36立方米的载货空间,足够存放行李以及随身物品。如果需要,后部的坐席采用四六式分割,可以进行折叠,容纳下更多物品。

SPECIAL6:亲和

    一个具有亲和力的女人才是最有魅力的女人,她提供给人们视线梦想的机会,让人们得以展现自我,享受自由的乐趣。

    Shuma作为一台配置丰富的双门跑车,无论是造型还是配置都很吸引人,同时Shuma还是很多人都能买得起的“平民跑车”。凭借起亚品牌优异的性能和性价,再加上优异的跑车气质,无疑她会成为你心目中最贴近的Dream Car。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有