加载中…
个人资料
小马
小马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,808,024
  • 关注人气:9,363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2009年美国汽车销量榜出炉现代-起亚异军突起

(2010-01-11 09:09:51)
标签:

现代汽车

福特

起亚

销售量

通用

日产

政府刺激

美国市场

大众

丰田

汽车

分类: 商界车坛

据国外媒体报道,福特,丰田,斯巴鲁和现代汽车的销售刺激了09年整年的汽车销售行情。总的看来,12月整个汽车行业共销售出了1030096辆轻型轿车,这比0812月份上升了15%。由于受金融危机影响,0812月份的汽车销量创下了27年来的新低。12月份,福特,丰田和斯巴鲁的销量都各自上升了30%而现代-起亚的涨幅则超过了42%

2009年美国汽车销量榜出炉现代-起亚异军突起

2009年美国汽车销量榜出炉现代-起亚异军突起

 

  12月份的销售暴涨让汽车行业整个09年的销售量达到了1043万辆,这个数据比起2008年来还是下降了21%

  09年的数据创下了自1982年以来的新低。1982年整年的汽车销量为1035万辆。09年的汽车销量在00-09年的整个十年中跌幅最快。截止08年,全球十年的平均汽车销量为1640万辆。

  虽然如此,12月份的数据比起09年上半年来说还是增进了不少。09年上半年季度调整后按年度销售计算仅为950万辆。12月份的SAAR1190万辆,这比分析家预期的1100万或1110万辆要高。

  12月份是09年第三个实现销售量同比增长的月份。然而,12月份的数据还要经过修正。8月份1%的销售量增长是受政府现金换旧车方案的刺激,而11月份的销售增长仅仅为35辆,几乎可以忽略不计。

  仍需谨慎

  汽车制造商们对今年的经济增长仍然保持了谨慎的姿态。福特表示,对2010年美国市场的销量预期为1150万辆到1200万辆之间。福福特美国市场销售与服务副总裁肯?库贝(Ken Czubay)表示:去年的销售让我们得到了教训。

  他还表示:“2009年可能是汽车行业最具历史意义的一年,这一年我们见证了破产,救济,政府刺激预案。

  美国本田,北美尼桑以及大众都获得了两位数的增长。马自达和宝马的销售也呈现出积极方面。

  然而,并不是所有的汽车制造商都在12月赢下了各自的天地。通用,克莱斯勒,保时捷,三菱12月的销售都有了下降,其中通用6%的降幅为最高。12月份最大的输家为铃木和玛莎拉蒂。铃木的销售降幅为48%,玛莎拉蒂为57%。玛莎拉蒂整个12月份的销量仅为115辆。

  福特09年全年的销售跌幅为16%,这让福特在全年销售量上排在了通用和丰田之后。12月份的销售量是很重要的。11月份,福特汽车的每个品牌都见证了销售增长。福特自有品牌汽车的销售量更是增长了42%,而crossover rose的销量增长了51%。福特SUV销量增长了33%,而pickupsminivan则增长了18%。福特品牌的销售量增长了37%,旗下的林肯品牌增长16%,而水星品牌则为6%

  现代崛起

  韩国现代08年以全年超过25万辆的领先优势把销售量排名第6的日产(美国)拉下了马,而在2009年,现代继续领先日产(美国),领先优势为35000辆。

 

http://auto.xinmin.cn/rollnews/ 2010/01/06/3270199.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有