加载中…
个人资料
小马
小马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,807,898
  • 关注人气:9,363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

现代起亚汽车连续两年荣获“美国十大最佳引擎”

(2010-01-07 09:19:39)
标签:

现代汽车

发动机

涡轮

tau引擎

动力性

加速度

北美车展

小马

奥迪

汽车

分类: 科技前沿

 

现代起亚汽车连续两年荣获“美国十大最佳引擎”

    现代起亚汽车的代表引擎——TAU引擎连续两年荣获美国十大最佳引擎奖。

    12月9日,现代起亚汽车表示4.6L TAU引擎荣膺美国汽车专业杂志《Wardsauto》评选的“2010年十大最佳发动机(2010 10 Best Engines Winners)”。

    在北美市场销售的现代劳恩斯和起亚的霸锐都搭载了现代起亚汽车的最高级别大型引擎——TAU引擎。在国内,现代的雅科仕搭载了TAU引擎。

    今年,TAU引擎是唯一入选十大最佳引擎的8缸引擎。《Wardsauto》在评选理由上指出,“TAU引擎的动力性能如丝绸般流畅(silky, smooth power delivery),加速度极具爆发力(aggressive tip-in),排气量也很令人满意,并且它的燃油经济性非常突出,这些都具有压倒性优势。”

    TAU引擎是现代起亚汽车针对北美市场从2005年起用4年的时间研发的8缸引擎,是国内首次独立研发的产品。

    TAU引擎可输出375马力,从静止状态到100公里时速仅需6秒。现代起亚计划明年将推出输出功率达到385马力的TAU引擎。

    TAU引擎拥有的国内专利就达到了177个,海外专利14个,是集合了众多尖端技术的产品。

    另外,“2010年十大最佳引擎”除了TAU引擎外,还有丰田的“1.8混合动力引擎”、奥迪的“2.0涡轮引擎”、宝马的“3.0涡轮柴油引擎”等。颁奖仪式将于明年的1月13日在底特律车展上举行。

    从1994年起评选的Wardsauto“十大最佳引擎”被誉为汽车引擎领域的“奥斯卡奖”。“十大最佳引擎”是以今年在北美市场销售的所有排量的汽车引擎为对象做出的评选。

 

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=003&aid=0002991112

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有