加载中…
个人资料
小马
小马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,807,352
  • 关注人气:9,364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

实力证明 北京现代6年半产销突破150万辆

(2009-07-13 09:19:15)
标签:

北京现代

150万辆

客户满意度

新通用

索纳塔

品质

制造水平

汽车

分类: 商界车坛
       2009629北京现代用了6年半时间使产销量突破150万辆,是目前国内达成这一目标用时最短的汽车企业,它标志着北京现代掀开了企业发展的新篇章

 

产销150万辆 证明实力

了解汽车行业发展规律的人不难发现,一家汽车厂商如果产量要达到150万辆这个量级,通常需要10-12年、甚至更长的时间,而北京现代自2002年建厂以来,一直秉承品质经营的发展理念,精耕细作、不断创新,仅用了80个月的时间便达成了这一目标,不能不说是一个奇迹。

20021223日,北京现代推出中高级轿车索纳塔,到2003年销量即破5万辆,创造了当时举世瞩目的现代速度,再到20082月第100万辆轿车下线,如果说这是曾经的辉煌,那么今年1-5月总销量突破20万辆,2-5月,销售同比增长平均在70%以上,这些销售数字同样可以被业界称道。

20091- 5月北京现代销量及增长率情况

实力证明 <wbr>北京现代6年半产销突破150万辆

产销150万辆 什么原因?

那北京现代产销突破150万辆的原因究竟是什么呢?首先是企业生存的根本——产品品质。拿悦动来说,作为北京现代第二工厂生产的首款车型,悦动充分考虑中国消费者的审美需求,大气的前脸、优美的腰线,赢得了一致好评;针对消费者讲求一车多用的需求,悦动2650mm的轴距与475L的后备箱储物空间将中级车的舒适理念发挥到了极致。

而第二工厂是目前国内技术最先进的汽车制造平台,高自动化应用保证了悦动全自动无缝焊接,拥有更好的车身质量及车身坚固度;5400吨多工位联运冲压技术,打造出更合理更安全的车身钢板厚度;无铅、无锡的高泳透率电泳漆技术的应用,提高了悦动车体底部及内部腔体泳透率,使防锈期延长至12年,降低了对环境的污染以及对人体健康的危害。

其次是新产品。平均每年两款的新车投放速度,也使得北京现代拥有涵盖中高级车、中级车、小型车以及SUV4大车型市场的6款主流车型。在所有热销车型中,当属 悦动+伊兰特组合表现最为抢眼,如今,悦动已坐上紧凑型轿车市场月销量冠军的宝座,销量连续数月保持在两万余辆。

再次是销售网络。经过不到7年的不懈努力,北京现代目前在全国的销售网络已突破450家,服务站130家,卫星店110家,省会城市以下的地级市覆盖率达到68%。销售服务半径大大增加,消费者在日常生活的范围内便可找到北京现代特约店或卫星店,方便了消费者购车修车。

最后是客户满意度。从2008年开始,北京现代从 以生产为中心转向 以客户为中心的发展阶段,从深化网络管理、提升品牌价值、加强执行能力以及提升经销商综合实力四个方面,切实有效的提升客户满意度。“510万公里动力总成保修期延长售后服务政策的推出,给用户带来更多实惠,更增强了企业竞争力。除了延续每季度举办一次免检活动外,还推出持续一年的全新外出巡展、巡检活动。据统计,2008年北京现代共检测车辆达55万辆。

实力证明 <wbr>北京现代6年半产销突破150万辆


产销150万辆 什么意义?

产销150万辆!这意味着北京现代150万个车主将形成一张庞大的口碑传播网络,为北京现代持续不断的强化企业品牌形象打下良好的基础,也成为企业未来发展的源泉。北京现代副总经理熊伟曾对记者说:北京现代目前正在努力提升自身的品牌形象,而市场保有量是达成这一目标的重要因素,保有量上去了,品牌形象自然也就得到提升了。

产销150万辆对于北京现代而言只是一个开始,它将从此迈向一个新的发展阶段。在下半年,以创造过销售奇迹的索纳塔为原型的全新改款车型BT01以及由德国法兰克福设计中心研制开发、畅销欧洲的两厢车i30将会陆续在国内上市,不仅为北京现代架构更为丰富的产品矩阵,也会为消费者带来更多选择。

 

http://auto.qq.com/a/20090703/000168.htm

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有