加载中…
个人资料
小马
小马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,808,708
  • 关注人气:9,363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

兼顾环保与安全!M-Benz发表安全概念车ESF

(2009-07-06 09:43:42)
标签:

汽车安全

气囊

碰撞

汽车照明

现代汽车

汽车

分类: 科技前沿

未来车款该有些什么样的功能?相信大家的意见至少可以被整合为两个发展方向,但无论如何,第一名仍旧是安全,接着才是当前最受瞩目的环保与节能。环保与节能,当然是目前各车厂持续努力的方向,不过这一次Mercedes-Benz除了告诉大家环保与节能之外,这家德国车厂也在最近推出了一辆强调安全的油电混合概念车款,Mercedes-Benz以这部名为ESF S400 HybridS-Class概念车之上展示了该车厂未来的安全科技。

兼顾环保与安全!M-Benz发表安全概念车ESF

 

1974年的日内瓦车展,Mercedes-Benz曾推出一款名为ESV 24Experimental Safety Vehicle)的安全概念车款,而历经了20多年后的今天,Mercedes-Benz在安全科技上的发展也已有了更大的突破,新ESF S400 Hybrid的亮相也让我们了解Mercedes-Benz日后将持续精进的部分。

 兼顾环保与安全!M-Benz发表安全概念车ESF

ESF S400 Hybrid车款车体结构由弹性钢梁打造而成,在车门钢梁中也将设置如安全气囊般的充气式防撞条,当在撞击发生的瞬间,弹性钢梁将先抵销一部份撞击力道,而充气式防撞条也将立即进行充气,进一步抵销撞击能量。而在煞车系统部分,除了现有的电子煞车辅助科技之外,Mercedes-Benz也开发出新式煞车科技。

 兼顾环保与安全!M-Benz发表安全概念车ESF

根据了解,在侦测系统感应到有立即发生撞击的可能性时,安装在底盘的「煞车气囊(brake bag)」将会爆开,煞车气囊的运作原理与安全气囊相同,但其材质与设计将比起安全气囊更加耐用与耐磨,在煞车气囊爆开后,能够提升摩擦系数并降低车速,而车高也将因气囊爆开后微幅提升80mm,避免撞击后车辆下潜导致意外处理困难。

 兼顾环保与安全!M-Benz发表安全概念车ESF

在照明科技方面,ESF S400 Hybrid车款上所安装主动式安全头灯,除了保留了随车辆转向时水平进行调整之外,当车辆前方出现行人或相关目标物时,全新的主动式LED头灯将锁定照明目标物,避免车主因天色昏暗视线不良而忽略了车头侧边的物体。

 兼顾环保与安全!M-Benz发表安全概念车ESF

而在车内安全部分,侧边气囊也被运用到驾驶座与乘客座的中央扶手座,目的在于避免撞击发生时,驾驶和乘客的头部因为相互碰撞而受到伤害。除此之外,包括安全带气囊与更安全的轮胎设计等,也都在ESF S400 Hybrid上展示。

 

http://cn.autoblog.com/2009/06/14/m-benz-esf/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有