加载中…
个人资料
小马
小马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,808,209
  • 关注人气:9,363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在华销量超本土 中国成现代起亚汽车最佳落脚点

(2009-06-11 10:27:50)
标签:

现代起亚

悦动

丰田汽车

雅绅特

汽车市场

汽车

分类: 商界车坛

    【引】韩国媒体:中国车市丰田"哭"现代"笑"

    《朝鲜日报》4月9日文章原题:中国车市,丰田“哭”,现代“笑”

  世界顶级汽车厂商丰田汽车在中国的销量大幅下跌,而现代汽车在中国的销量急剧增加,形成鲜明对比。

  《华尔街日报》8日报道,今年第一季度丰田汽车在中国的销量12.5743万辆,同比减少17%.但是,今年第一季度现代汽车的中国区销量增长50%左右,整个生产线已经全面投入运行。

  今年前4个月现代汽车伊兰特、新旧型索纳塔、雅绅特、途胜等车辆的产销总量达15.9287万辆。去年同期产销总量为10.2152万辆。

  有评价认为,以符合中国需求的小型车为主构建体系是正确的。《华尔街日报》(WSJ)指出:“丰田在中国市场的失策之举是主要推出了大型车。”

  据悉,丰田汽车总裁渡边捷昭当天在东京召开记者会公布,2008会计年度第四季度,即今年1至3月出现了69亿美元亏损。日本媒体预测,丰田的全年亏损额将达80亿美元。专家称,丰田没落的主要原因是投资过剩和在中国市场的销售陷入低迷。

http://auto.21cn.com/news/hangye/2009/05/09/6259270.shtml

 

急欲跻身全球第五大汽车制造商的韩国现代起亚集团,今年第一季度共售出约90万辆乘用车,与第五名福特汽车的97万辆仅差一个零头。

尤其在华合资企业北京现代4月份销量首次突破5万,达到50217辆。这个超越其本土47339辆的数字,更令韩国当地的媒体兴奋异常。

在华销量超本土 <wbr>中国成现代起亚汽车最佳落脚点

 

伊兰特悦动

  现代重小轻大

  《中国车市丰田“哭”现代“笑”》,韩国主流媒体《朝鲜日报》以此为题发表文章,称“世界顶级汽车厂商丰田汽车在中国的销量大幅下跌,而现代汽车在中国的销量急剧增加,形成鲜明对比”。相关统计数据显示,今年第一季度丰田汽车在中国的销量12.57万辆,同比减少17%;而现代汽车同期增长达50%。

  在韩国人看来,丰田在中国市场的失策之举是过于看重大型轿车,而增加小型车的生产销售将有助于现代汽车跻身前五名的宏愿。“受全球经济萧条的影响,世界各国的消费者开始将目光从‘大而昂贵’的大型车转移到‘小而便宜’的小型车上。”韩国《中央日报》称。

现代汽车在中国的增长,正是依赖1.6L及以下排量的新老伊兰特和雅绅特。

在华销量超本土 <wbr>中国成现代起亚汽车最佳落脚点

 

雅绅特

  今年4月,北京现代售出的50217辆汽车中,伊兰特和悦动占据了38919辆,加上同比激增198%的雅绅特,三者已达全部份额的87.6%。

“在按照规划投产现代i30后,北京现代希望月销量可以保持5万辆上下的水平”,内部人士透露。这将使现代起亚集团的在华销量毫无悬念地超越通用汽车。

在华销量超本土 <wbr>中国成现代起亚汽车最佳落脚点

悦动

  明年推中国版车型

“中国政府发布扶持小型车的政策后,向现代起亚汽车工厂供货的周边零部件企业生产量均增长了30%以上。”上海现代摩比斯总经理权泰凤说,“韩国零部件企业与日本、德国的在华企业相比,在增产方面的反应速度要快得多,我们在夜间也是满负荷运转。”该公司已将供应计划的调整周期由三个月缩短至每周甚至每天。

在华销量超本土 <wbr>中国成现代起亚汽车最佳落脚点

索纳塔

  随现代起亚集团一起入华扩张的韩国万都公司,正在其密云的预留土地上紧急扩建第二工厂,以便为前者配套提供更多的制动、悬架和转向系统。北京万都副总经理沈载根说,由于北京现代对市场的乐观预期,并未像其他企业那样大幅降低排产计划,故对于此刻销量的增加,也没有令零部件供应商措手不及。虽然总经理柳盛夏并不认为韩国的汽车制造业正在向海外、尤其中国转移,但其工人和产量确在逐年增加,并且北京万都的半数产能都用于出口,这显然无益于韩国本土产量的提升。

  现代起亚集团正在将其重心向中国转移。2010年,一款针对中国市场研发的新车将替代雅绅特,到那时,更是如此。

http://auto.chinanews.com.cn/auto/auto-cq/news/2009/05-20/1699823.shtml

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有