加载中…
个人资料
股海伏笔
股海伏笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,647,419
  • 关注人气:10,448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

万亿成交额,这个信号太重要了!!!

(2021-10-20 15:06:14)
分类: 股海伏笔-收评篇

写股民看得懂有参考价值的博文!

温馨提示:本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负,概不负责。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!

我不知道各位老师、同学们是否喜欢现在这种写作风格,这是全新的改版,对于以前喜欢看大盘分析的同学而言,肯定会多少有点不适,但为了让大家阅文获取更多的投资讯息,伏小笔只能用大量的时间在文章对板块进行非常详细的讲解,注重投资逻辑这块的讲述,这些都是非常好的投资建议。大盘分析这块也有,品种的短线、波段标的都很清楚,有时候还会讲一下干货,对同学们而言应该挑不到刺儿吧。其实,现在每天的文章写作起来特别辛苦,主要是费脑力,但我会坚持下去的,只是自己也不清楚大家是否觉得好,今天呢借收评的机会开头调查一下,觉得现在文章对你有帮助的点个在看呗,真心的需要你的态度,至少证明伏小笔努力的方向没有错,我才会继续写下去,否则对大家没有好处的文章,我写再多也没有什么鸟用。来吧,觉得好的点个在看,觉得不好的,可以给公号发信息给予建议,我会吸纳接受的。


———指数分析———今天大盘刚好破万亿,大家可能不知道市场回归万亿水准是一个什么概念,这意味着资金已经找回了入场的信心,资金入场肯定已经发现了目标,所以一个能够维持万亿资金运转的市场就可能盘活起来了,所以这是一个信号,中午文章也讲到过,这里再强调一下。我觉得现在没有必要再等什么3615点突破了,眼下主力入场了,他们唯一的缺陷是资金入场后因为庞大的数字不能轻易卖出,我们散户的优势在于随时可以买卖。所以,他们入场了就不会炒一天两天,应该是为了炒一个周期做准备的。虽然今天卖了短线所有仓位,但短线就是短线呀,短线不就是快进快出吗,明天我再干进去就行了。前面我一直提醒大家对短线稍作谨慎,尽量控制仓位,但是今天这么说很多人会误解为短线可以重仓满仓了,NO,该控仓的还得控仓,但是轻仓空仓得干点仓位,这才是关键,因为市场极可能会在犹豫中上涨,在质疑中走好,这里得做好两手准备,不能踏错,又不能踏空,既然如此,仓位控制是必须的,这是我们炒股的必修课之一。
———板块监控———是这样的哈,今天文章重点讲学生认为短线存在机会的三条赛道:1、科技科技里面重点需要关注3个,磷概念、锂电池、多晶硅(其实还有碳交易、新能源车等等,为了明确一点目标,缩小选择范围,重点看这3个)。

 


 

图片图片


 

图片图片


 

图片图片



大家看看日线图,都跌到了60日均线上方做出了抵抗动作,因此我个人认为锂电池后面新高的概率极高,磷概念和多晶硅在这里也会慢慢追赶锂电池。
还有一点,现在好多资金都开始流入了科技,这个品种经历了前面结构性回调后,目前面临了上涨的机遇,先不管会不会有一波大行情,我们先以短线行情对待。十四五里面,主要炒作的主题就是新能源,然而新能源包含很多,分类的板块居多,我认为这条主题不会轻易被资金放弃,因为这是政策需求,资金不敢违背,想赚钱就得靠科技富裕起来,主力资金这块也是这么认知的,因此我们发现每次科技出现调整时候就产生了机会,机会到了就得把握,否则容易踏空。2、煤炭;老能源里面,我重点谈谈煤炭,今天受隔夜政策打压集体暴跌,相关商品期货也集体暴跌,话说回来,我曾经讲到过,这个品种情绪波动非常大,受大宗商品期货以及政策影响居多,因此一定要记住这个口诀:“暴跌敢于买,大涨舍得卖”,其背后的逻辑是跌得时候不要割,涨得时候不要追,只要记住这点,那么交易起来就挺容易的。站在短线角度上,我认为煤炭今天暴跌有可能会提供了一个短线机遇,很多同学会反问,都政策利空打压了,煤炭哪有资金敢买入呢,那么反过来思考,政策为何打压煤炭呢?无非就是怕煤炭价格上涨厉害扰乱居民正常生活,因此得控一控价格,其实背后的逻辑是煤炭只是现在价格得压一压,其实整个趋势还在上涨当中,也就证明煤炭大行情没结束,只是大震荡洗盘而已。其实,再往深一点思考,煤炭如果现在现在价格已经到顶了,为何还出政策打压呢?这不是此地无银三百两吗,不敢明说但细想一下,煤炭价格肯定还会涨。所以,我敢说煤炭经历今天暴跌后,明后两天将会止跌,反弹又要出现了,说出来同学们不会信,那就看看2天内煤炭会不会止跌,2天后煤炭会不会反弹。学生愚钝,我的想法是暴跌自己都不敢买,难道又等到涨上去才想起去追吗?这种操作应该反过来才行,暴跌就是给机会,给了就能错过,要是没给就不追得等等呀。因此,我除了科技之外,单煤炭这个品种,指不定后面会干一波,暂时把他放在备战股池中。3、绿电绿色电力是一个什么玩意儿,很多同学不太懂,为什么连电力这个以前经常被打入后宫的板块都涨起来了呢,其实你问下度娘就不能理解:绿色电力(Green Power)是指利用特定的发电设备,如风机、太阳能光伏电池等,将风能、太阳能等可再生的能源转化成电能。注意看,是利用设备转换成能源,这不就是新能源吗,所以绿色电力其实也是新能源的下游分类板块呀,炒他是有原因的,肯定后面还会有故事可以讲的。早些时候,我把绿色电力概念股名单在国庆节的某天在这个公号上发出来了,很多人不关心没办法,这时候可以在上面赚钱了。作为一名狙击手,千万不能让猎物从瞄准镜中丢失视野,因为在你看不到猎物的时候,你可能反而成为了猎物的猎物。

 

图片图片


绿电现在的交易逻辑其实非常非常简单,选强的,别选弱的,那么学生收盘会把今天绿电概念里面涨停的个股全部收集到备战股池里,然后明天观察9:25竞价的结果再挂单买入。
那么,绿色电力的目标是不是够明确了呢?这8只涨停板里面,那就得考验自个儿识别龙头的技术了,这个我就帮不了了,因为我不能说代码,看似伏小笔一直在打哑谜,实际上答案很明显了,把脑瓜子快速运转一下,答案不就揭晓了吗?
———热点追踪———

波段品种:医药、酿酒、绿色电力(持有3成酿酒

短线品种:科技(有机硅、锂电池、碳交易、磷概念、光伏概念)(100000份大消费类型的封闭式ETF

波段+短线滚动品种:老能源中的有色和煤炭

标的跟踪思路:波段品种以3个月左右的周期进行跟踪;短线品种以1周左右的周期进行跟踪;波段+短线股东品种,情绪影响下波动较大,适合波段持股再利用短线高低点来回做差价。当某品种短线走弱,则会剔除,强势周期超预期将加入波段品种,以此类推

仓位预期分布:5成波段品种,2成短线品种,3成波段+短线滚动品种;

行情应对思路:大行情在,波段品种捂股不动,反之所有品种均清仓出局;短线行情结束,短线品种清仓出局,波段及波段+短线滚动品种持股不动。

———交易动态———

 

图片图片


我是个猪脑壳,把金开给卖飞了,结果我一卖就给封死涨停板了,心中虽然很不爽,但卖了就卖了,没啥好纠结的,自己赚了5%足够了,这笔交易是成功就行了。其实,我自己也思考过这个问题,如果今后再遇到这种情况,还会像现在这种义无反顾的卖出,绝对不会心存侥幸,因为这是交易策略,这次卖飞了,卖错了,下次再遇到这种情况,难道又会涨停?所以,不要质疑自己的策略,按照自己最真实的交易思路执行策略就行,更不要胡思乱想,我们做的每笔交易都是为了赚钱,至于能否赚更多的钱就得靠一些运气、胆识和智慧,运气得挑黄道吉日,看天吃饭,胆识自己认为确实有的,现在主要是缺智慧,否则也不会卖飞,或许还需要又一个10年的经历打磨才会提升IQ吧。目前短线没有仓位了,全部卖了,波段持有的3成酿酒没有卖出,截止发文,账户盈利1、86%,我计划明后两天会继续短线建仓,这次得加大点仓位,准备拿2成去玩玩,方向方面上面的板块监控里面讲了,就这三个赛道,具体哪个没定好,明天开盘就会揭晓,届时会告知诸位。

 

图片图片


图片图片


图片图片

图片图片


我是你们又爱又恨的老伏,这里不一定会有你喜欢听的话;有技术派追逐的灵魂;也有一位老股民秉着一颗“交易的安全买点”作为核心思想,为大家考虑周全的交易策略;更有一份对交易策略执行力的残缺美!

(文末右下角点个“在看”!予人玫瑰,手有余香!赞赏随意,开心就行)


 

万亿成交额,这个信号太重要了!!!点击此处添加图片说明文字


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有