加载中…
个人资料
股海伏笔
股海伏笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,647,419
  • 关注人气:10,448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

出现一丝转机!!!

(2021-10-19 11:26:29)
分类: 股海伏笔-午间道

写股民看得懂有参考价值的博文!

温馨提示:本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负,概不负责。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!


———指数分析———今天大盘很强,补了上方缺口3586点,学生感觉到市场短线有一丝偏向走好的迹象,也就是说通过早市盘面的走势来看,概率上更加偏向于会突破3615点。但,这些都是个人的盘感,并不代表一定会实现。所以,当大盘突破3586点时,选择买了1成的绿电,但自己又不太敢买太多的仓位,只能当做是一次试水的动作,要是后面发现3615点未能有效突破,我还是会选择止损止盈的。还有一个关键,我们需要重点观察沪指和深指两市的成交总额能否重新回到万亿以上的水准,一旦出现了,这说明市场做多资金又给盘活了,那么大盘向上突破的概率会继续增大。我会继续观察盘口做多信号的逐个出现,每一次出现一个信号,我就会提升一些仓位,最后仍然会以3615点单日突破的收盘价站稳了才算短线走好的信号。
———板块监控———
昨天讲到过,大消费中猪肉是最可能提前结束调整进入反弹的,今天猪肉大涨了。对于酿酒,我一再强调,这种单日暴跌极可能是主力大洗盘的动作,对于波段交易而言,这是难得的加仓机会,并且讲到后面三个交易日内将会再次出现短线机会。今天酿酒上午出现反弹,出现了2只涨停板,很多个股都收复了昨天阴线的一半,我估计后面会全部收回失地,最后新一轮行情将会开始,而且经历了这里的洗盘后,后面会进入比节前上涨更加迅猛的上涨:主升浪,即3浪主升。对于医药,短线波段仍然未出启动信号,暂时观望不买;其他的消费中,比如乳制品、食品饮料建议大家也要密切跟踪。

 

 

出现一丝转机!!!点击此处添加图片说明文字



科技的行情会继续滚动上涨,你看看今天上涨靠前的板块基本上都是我昨天提到的,这些板块为什么会表现强势,原因就是前面半个月跌幅最大,并且多数跌到了60日均线附近,这里是非常中期的支撑位置,先不说他们后市能否创新高,但此处产生反弹是合情合理的,这是超跌后的修复性反弹。其实,科技板块中最好做的就是对应的ETF,实在不知道选股,就关注ETF吧,和股票一样的交易方式,方便,省事,关键在于只需要看对板块方向就行,其他的不需要多考虑。

 

 

出现一丝转机!!!点击此处添加图片说明文字



老能源板块中,最强的就是煤炭,他是整个赛道的王者,核心灵魂,煤炭不倒老能源行情就会延续,煤炭一旦倒了,这条赛道又会陷入调整。前面讲到过,煤炭已经反弹到了黄金分割线的0.5位置,今天冲高到了0.618位置,所以这里再去追风险大于机会,作为买点而言,如果煤炭能够看到一波调整再介入或许会主动点。
我们再探讨买点的时候会经常遇到分歧,因为买点无非左侧和右侧,正因为左右的问题就导致矛盾出现,有人认为是买点,有人认为可以再等等,最后一个成本可能会低,但风险大;一个成本会高,但足够安全,因此买点方面就看你自己属于那种类型的交易选手,因人而异,各取所需吧。
———热点追踪———

波段品种:医药、酿酒、绿色电力(持有3成酿酒

短线品种:科技(有机硅、锂电池、碳交易、磷概念、光伏概念)(持有1成绿电,另购置了100000份封闭式ETF

波段+短线滚动品种:老能源中的有色和煤炭

标的跟踪思路:波段品种以3个月左右的周期进行跟踪;短线品种以1周左右的周期进行跟踪;波段+短线股东品种,情绪影响下波动较大,适合波段持股再利用短线高低点来回做差价。当某品种短线走弱,则会剔除,强势周期超预期将加入波段品种,以此类推

仓位预期分布:5成波段品种,2成短线品种,3成波段+短线滚动品种;

行情应对思路:大行情在,波段品种捂股不动,反之所有品种均清仓出局;短线行情结束,短线品种清仓出局,波段及波段+短线滚动品种持股不动。

———交易动态———上午有交易动态,酿酒3成没减也没加,除此之外购置了100000份和大消费有关的封闭式ETF,需要封闭两周左右,价格是1元,买了1成的绿电概念股,目前总仓位差不多5成,其中3成是波段,这个是短期内都是锁死状态的,1成是封闭式,2周左右都无法买卖的,另外1成是短线仓位,随时都会卖出的。截止发文,绿电暂时浮盈4、31%,酿酒获利0、14%。

 

图片图片



我是你们又爱又恨的老伏,这里不一定会有你喜欢听的话;有技术派追逐的灵魂;也有一位老股民秉着一颗“交易的安全买点”作为核心思想,为大家考虑周全的交易策略;更有一份对交易策略执行力的残缺美!

(文末右下角点个“在看”!予人玫瑰,手有余香!赞赏随意,开心就行)


 

出现一丝转机!!!点击此处添加图片说明文字




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有