加载中…
个人资料
股海伏笔
股海伏笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,621,087
  • 关注人气:10,450
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大变数,先防守再进攻!!!

(2021-10-16 13:25:42)
分类: 股海伏笔-收评篇

写股民看得懂有参考价值的博文!

温馨提示:本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负,概不负责。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!

今天重点讲一下浪型结构,至少在我推演的所有浪形分类中,认为有2种浪型出现的概率极高。首先,我讲一下最差的预期,即联合性调整的大4浪调整。在2019年3288点曾经出现了一个联合型调整,市场震荡了11个月才结束,最后构造了2646点开启一轮大级别的波段行情,最后抵达3731点。(因图片太大,请放大后看)

图片图片

按照浪型结构来看,我们将2440-3288点划分为1浪;3288-2646点划分为2浪;2646-3731点划分为3浪;3731点展开的大4浪调整。重点观察4浪与2浪之间的关系,从时间上来看,2浪调整11个月(231T),4浪要是选择互换,则3312点就是底部,若选择对称,起码要到2022年2月份前后才能完成对称调整。

 

 

大变数,先防守再进攻!!!点击此处添加图片说明文字




从3731-3312点共运行了109T的调整周期,是231T约等于一半的时间,如果时间上选择互换,则3312点是可以判定为4浪底部的;可问题就在于就怕3731点展开的调整也是联合型的,这样就会按照图1还将运行一个abc结构的Y浪,最后才能完成整个联合型调整的大4浪。

 

图片图片


另外一种划分比较简单,3312点完成一个完美的ABC结构,目前所展开的是5浪上涨。这里里面涉及到一个问题,由于近期指数跌破了3544点,即14重叠,因此3312点是一个大楔形的上涨,符合5浪走楔形的概率。
目前市场正处于d浪调整之中,或d浪已经在3315点调整结束,现在正处于5浪e的上涨之中。这个大楔形上涨有一个特点,比如每一段上涨的幅度在扩大,每一次调整力度也变大,因此不排除这个大楔形是一个扩散形态,即喇叭形态,那么就不排除今后的e浪上涨幅度也会大于c浪上涨。按照黄金分割线的段位值来看,5浪e的上涨目标是3818-4018点,取值是1.382倍或1.618倍,2646点的上涨与2440-3288点形成倍数关系。
那么问题来了,这两种浪型划分形成了反向运动,前者是向下,后者向上,我们应该如何应对呢?

图片图片

“破前高,创新低”的方式来识别浪型结构,即指数向下一旦跌破3515点,则判定浪型走图1的Y浪调整,即大4浪大概率运行的是一个联合型的调整,其中WXY均走abc的3波,我们又称为“三重三”的全3波调整;而一旦向上突破了3615点,则确认这里运行的是3312点大楔形上涨的d浪调整,突破3615点就代表e浪上涨成立,后面需要防御踏空。
      现在我们应该如何应对?      首先我们仓位不宜太重,保持轻仓或者空仓为主,一旦发现突破了3615点,就是加仓信号,也是入场信号。这样做有一个好处,即便往下跌破了3515点,我们也不能踏错,即便现在仓位有,但不重,后面下来了也不会伤筋动骨,这样做就变动从容。      这里最好一定不要有这种纠结的心理,注重是应对和从容,如果在这里总是担心自己踏空,你的仓位一旦过大,后面跌下来的话,指数还可能会再次考验3312点甚至创新低;我们现在做的事情是防御指数跌破3515点的Y浪调整,要是指数后市突破了3615点,那时候就是入场信号,而你会发现其实自己没有踏空多少空间,反而这样做只会让自己更加安全,避免了赌博带来的后果。
      我仍然计划下周找机会将有色ETF卖出,因为这个持仓占比3成,属于短线仓位,而酿酒的3成是波段仓位,到时再看看是不是也减一下,或许不会减,现在还拿不定主意。      这样我把有色ETF卖出后,就只有3成的酿酒仓位,即便后面大盘跌破了3515点走Y浪调整,这样自己也能够承受得了。换句话说,卖了有色ETF后,指数突破了3615点,那就必须要赶紧转守为攻,防御踏空,找机会把仓位提升上来。       这是我目前对整个市场的浪型划分以及交易策略。学生认为,这里浪型上极为复杂,上下均可,最好不要以押大押小的方式来赌,交易上应该避免主观情绪的干扰,合理控制仓位,做确定性的机会只会让自己更加安全,总之,这里不能让自己踏错,又不能让自己踏空,3615-3515这100点空间,多看少动,这区间的震荡在方向没有选择之前,指数运行存在很大的变数。
      这是学生周末作业,现在上交,请诸位老师同学们批评指正,如果有更好的应对方案,还请老师,同学们提醒一下,感谢。


我是你们又爱又恨的老伏,这里不一定会有你喜欢听的话;有技术派追逐的灵魂;也有一位老股民秉着一颗“交易的安全买点”作为核心思想,为大家考虑周全的交易策略;更有一份对交易策略执行力的残缺美!

(文末右下角点个“在看”!予人玫瑰,手有余香!赞赏随意,开心就行)


 

大变数,先防守再进攻!!!点击此处添加图片说明文字



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有