加载中…
个人资料
股海伏笔
股海伏笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,621,087
  • 关注人气:10,450
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

后面就危险了!!!

(2021-10-14 11:13:42)
分类: 股海伏笔-午间道

写股民看得懂有参考价值的博文!

温馨提示:本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负,概不负责。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!

———指数分析———大盘方面,大盘如有机会反弹触及到上方缺口附近,仍然还是建议减一减,理论上14-15号这两天是比较好的减持机会,等到下周一恐怕会有点晚。学生主要担心这里大盘做一个抵抗性平台后还会有一波下跌,而且力度会稍大一点,因为这里反抽本来就弱,弱反对应急跌,这是黄金搭档。
还有一点,现在行情都是差异化,指数跌和涨并不代表所有的板块和个股都会一致性波动,一定要区别对待。
———板块监控———
纵观上午所有赛道,大消费在酿酒的调整之下被带入了休整期,这是预期当中的事情,昨天就讲到过,酿酒指数到了50%半分位,茅台上方两根长期均线压制挺大,想一口气突破难度挺大,无论如何,这里都需要做一次蓄势,整理几天才能实现突破。所以,对于喜爱大消费酿酒的同学,注意两个方面:1、短线暂时不要追;2、休整期度过了,仍然是买点。我们暂时看3天的调整,3天后再看看会否出现机会,我也会帮大家跟踪的,机会来了,也必然会提醒。

图片图片


今天老能源表现不错,几乎是满堂红,其实,主要还是有色涨起来了,涨得基本上都是有色里面的细分行业,比如铅锌、铜、钴、钛等等。在前面对有色也讲到过,相对煤炭、钢铁、电力和石油而言,有色是最先开始调整的,所以他会最先启动反弹,这两天的走势就验证了这点。但是,有色的短线机会并不具备,不确定性太大,原因是这毕竟是一个情绪波动较大的板块,节奏转换非常快,稍有不慎就容易被套。因此,建议大家还是再等等。

图片图片


反倒是煤炭,他距离60日均线非常近了,这说明短线将面临一个容易产生止跌反弹的区域,所以,煤炭在短线上比有色的确定性更强。为什么呢?因为通常情况下,短线的龙头个股或者板块,在短时间内大跌释放风险之后,一旦触及支撑区域,它的反弹力度会比较大的。所以,短线上,大家不妨留意煤炭随后的止跌情况,一旦在60日均线止跌,短线是可以跟进的。

图片图片


科技板块今天也表现不错,其实前面的逻辑上也讲述的很清楚,当时在微博上就提到过,跌到60日均线的板块后面都会有一波反弹,比如有机硅、磷概念、碳交易、储能、光伏等等,大家也不妨跟踪一下,我认为这些板块短期内跌幅这么大,总会有一波反弹的。
———热点追踪———

波段品种:医药、酿酒、绿色电力(持有3成酿酒

短线品种:科技(有机硅、锂电池、碳交易、磷概念、光伏概念)(持有2成有色ETF

波段+短线滚动品种:老能源中的有色和煤炭

标的跟踪思路:波段品种以3个月左右的周期进行跟踪;短线品种以1周左右的周期进行跟踪;波段+短线股东品种,情绪影响下波动较大,适合波段持股再利用短线高低点来回做差价。当某品种短线走弱,则会剔除,强势周期超预期将加入波段品种,以此类推

仓位预期分布:5成波段品种,2成短线品种,3成波段+短线滚动品种;

行情应对思路:大行情在,波段品种捂股不动,反之所有品种均清仓出局;短线行情结束,短线品种清仓出局,波段及波段+短线滚动品种持股不动。



我是你们又爱又恨的老伏,这里不一定会有你喜欢听的话;有技术派追逐的灵魂;也有一位老股民秉着一颗“交易的安全买点”作为核心思想,为大家考虑周全的交易策略;更有一份对交易策略执行力的残缺美!

(文末右下角点个“在看”!予人玫瑰,手有余香!赞赏随意,开心就行)


后面就危险了!!!


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有