加载中…

下一个短线买点!!!

2021-09-19 11:12:06评论

写股民看得懂有参考价值的博文!

温馨提示:本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负,概不负责。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!


———指数分析———
在这篇文章《下周初将有大动作!!!》,我推演过一次浪型结构,绘制了两张图:由于从3723点调整速度极快,导致浪型上更加偏向于图2的走势,即市场不排除从3312点开启一个楔形的上涨,内部结构为A(3312)B(3544)C(3723)D(X)E(X)。也就是说3732点运行的楔形当中的d浪调整,后市回调目标将会低于3544点,且高于3500点。

图片图片图片图片

我们继续看下图:3723点是大D浪,它分为三波流的abc,a浪走小5波,目前可以判定17号为a浪3低点,23号为a浪4高点,a浪调整的低点时间在9月底(待定)。这也是为何我不建议大家去抢17号反抽的原因,因为中秋节后反抽结束还会继续新低。月底这个低点是可以玩的,因为这是b浪反弹,比17号低点3569点效果更好,更加安全一些。

 

图片图片



9月份第一个时间窗口是13号,我们发现13号时间窗口后移一天于14号构造峰值高点且加速长阴下跌,9月份第二个时间窗口在21号,因为中秋休市2天(下周一二),故此后移23号,这天恰好是秋分,变盘气息浓厚。
再细看支撑,两组黄金分割线的共振区域分别是:3566-3559和3518-3520,即这也是为何我判定3723点整个调整会低于3544点,高于3500点的缘故。
综述:短线买点在9月底,届时可大胆买入博b浪反弹。
———板块监控———
今天周六,休息的日子。板块监控方面,留到明天文章再行阐述,待续。

———热点追踪———

波段品种:医药、酿酒

短线品种:科技(有机硅、锂电池、碳交易、磷概念、光伏概念)

波段+短线滚动品种:老能源中的有色和煤炭

标的跟踪思路:波段品种以3个月左右的周期进行跟踪;短线品种以1周左右的周期进行跟踪;波段+短线股东品种,情绪影响下波动较大,适合波段持股再利用短线高低点来回做差价。当某品种短线走弱,则会剔除,强势周期超预期将加入波段品种,以此类推

仓位预期分布:5成波段品种,2成短线品种,3成波段+短线滚动品种;

行情应对思路:大行情在,波段品种捂股不动,反之所有品种均清仓出局;短线行情结束,短线品种清仓出局,波段及波段+短线滚动品种持股不动。


———交易动态———



我是你们又爱又恨的老伏,这里不一定会有你喜欢听的话;有技术派追逐的灵魂;也有一位老股民秉着一颗“交易的安全买点”作为核心思想,为大家考虑周全的交易策略;更有一份对交易策略执行力的残缺美!

(文末右下角点个“在看”!予人玫瑰,手有余香!赞赏随意,开心就行)


 

下一个短线买点!!!点击此处添加图片说明文字


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有