加载中…

等待市场确认低点的有效性!!!

2021-06-08 09:26:28评论

写股民看得懂有参考价值的博文!

温馨提示:本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负,概不负责。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!

 

 

   美东时间周一,美股三大指数收盘涨跌互现,道指跌逾百点,标普500指数微跌,纳指小幅收涨。截止收盘,道琼斯指数跌126.15点,跌幅0.36%,报34630.24点;纳斯达克指数涨67.23点,涨幅0.49%,报13881.72点;标普500指数跌3.37点,跌幅0.08%,报4226.52点。盘面上,抗疫概念股、WSB概念股表现强势,教育股、能源股下挫。

  热门中概股周一收盘涨跌互现,好未来跌超6%,新东方跌近4%,瑞信此前下调该两家公司评级,因监管风险加大。


今天是6月8号!!!6月3号时间窗口,后移一天在4号构造了3561点,目前暂时未破,说明低点仍然成立,有效性还有待确认,本来周一可以确认的,但是昨天收出了一根下影稍长的近似十字星的小K线,是无法确认有效性的。需要一根阳线才能确认低点的有效性,所以这个任务又推到了周二。
周二最关键的地方是观察科技板块。昨天收评也讲到过,6月份容易构造波段顶部,其实很多前期大涨的个股已经提前见顶,近期表现最出色的就是跌了近1年的科技股开始逐步反击走出了底部,所以他们短线上的行情仍然是不错的,强调最多的是后面5浪上涨应该加重对科技股的持仓比重,建议大家参考。
其他板块方面,建议大家跟踪一下证券、酿酒、光刻机等,证券自5月25号大涨后蓄势多个交易日了,酿酒近期并不是集体上涨而是在分化中有秩序的轮动,光刻机作为所有科技里面的最强龙头板块,他能否继续强势是标杆信号。
交易上,这里可能操作会显得有些凌乱,有些个股是必须要先于指数见顶前规避的,有些个股却把握机会或继续持股,昨天和今天早评再次加持一下交易的理念,希望大家注重一下。


我是你们又爱又恨的老伏,这里不一定会有你喜欢听的话;有技术派追逐的灵魂;也有一位老股民秉着一颗“交易的安全买点”作为核心思想,为大家考虑周全的交易策略;更有一份对交易策略执行力的残缺美!

(文末右下角点个“在看”!予人玫瑰,手有余香!赞赏随意,开心就行)


 

等待市场确认低点的有效性!!!点击此处添加图片说明文字

 


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有